Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.09.201412:35
Источник изображения: Lenta.ru

Начался суд по делу руководителя БОРН

В Мосгорсуде начался судебный процесс по делу одного из руководителей экстремистской организации «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Никиты Тихонова, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда. Слушания пройдут в особом порядке, так как Тихонов заключил сделку со следствием и дал показания против остальных предполагаемых участников организации.

Его обвиняют в создании экстремистского сообщества, убийствах по мотивам идеологической и национальной ненависти, а также в незаконном приобретении и хранении оружия. По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Тихонов с сообщниками создал экстремистское сообщество БОРН. Целью организации были убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность. В составе банды в разное время действовали Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Юрий Тихомиров и другие лица.

По данным следствия, члены БОРН причастны к убийствам адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

В мае 2011 года Тихонов уже был осужден и приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Сообщница Тихонова, его подруга Евгения Хасис, получила 18 лет лишения свободы. Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров уже предстали перед судом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258