Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

18.09.201410:13
Источник изображения: Радио Свобода

Подозреваемых в убийстве россиян отправят на экспертизу в Москву

Родственники Рахимджона Тешабоева, которого как предполагается, убили двое военнослужащих 201 российской военной базы, выразили озабоченность по поводу, того, что следствие намерено отправить основных подозреваемых в убийстве Тешабоева в Москву для проведения психологической экспертизы. По их словам несмотря на обещание следственных органов, возвратить подозреваемых после проведения экспертизы в Душанбе, они могут объявить их душевнобольными и больше не вернуть в Душанбе. Как сказал радио Озоди один из родственников Тешабоева, они опасаются, что под этим предлогом подозреваемых вывезут в Россию и больше не вернут.

По словам источника близкого к следствию, предполагается после завершения полной экспертизы тела Рахимджона Тешабоева, на будущей неделе отправить двух подозреваемых военнослужащих в Москву для проведения экспертизы. В Душанбе нет возможностей проведения такой экспертизы, которая бы отвечала международным требованиям, отметил источник.  

Следователь СКР Алексей Фёдоров, ведущий дело об убийстве Рахимджона Тешабоева, сказал его родственникам, что оба подозреваемых Ильдар Сахапов и Фёдор Басимов, должны обязательно пройти психологическую экспертизу, так как убийство Рахимджона совершено с особой жестокостью, на что не способен психически здоровый человек.

Однако, у родственников Рахимджона по этому поводу своё мнение. Они говорят, что оба подозреваемых проходили службу на контрактной основе, и перед тем как их принять в армию, они проходили медицинскую комиссию, и были приняты на службу как здоровые люди.

Родственники Рахимджона 17 сентября представили следователю Алексею Фёдорову адвоката, который в дальнейшем будет защищать их интересы.

По их словам, по этому делу следствием допрошены около десяти военнослужащих 201 военной базы, которые были знакомы с убитым.

Тело убитого таксиста Тешабоева, было обнаружено с перерезанным горлом 19 августа рядом с озером в кишлаке Джимтеппа района Рудаки рядом с Душанбе. 26 августа сотрудники милиции района Рудаки по подозрению в убийстве Тешабоева, задержали двух военнослужащих 201 российской военной базы.

По словам источника Озоди, они совершили преступление по предварительному сговору после того, как гражданин России Федор Басимов взял в долг у Рахимджона Тешабоева 50 тысяч рублей, но не смог вернуть деньги. Посоветовавшись с сослуживцем Эльдаром, они пытались «решить проблему» 16 августа. Но в первый раз им это не удалось, и уже 18 августа они предложили Рахимджону Тешабоеву «поехать порыбачить». Возле озера кишлака Чимтеппа Фёдор держал водителя, а Эльдар перерезал горло.

Рахимджон Тешабоев занимался частным извозом, его клиентами были в основном служащие военной базы в Гипроземгородке столицы Таджикистана. После того, как тело Рахимджона со следами насильственной смерти было обнаружено в его собственной машине марки Опель – Астра, в салоне автомобиля нашли документы граждан России.

36-летний Рахимджон Тешабоев воспитывал 3 детей и проживал в совхозе «Варзоб» недалеко от Гипроземгородка.

201-я РВБ - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. База насчитывает около 6 тыс. военнослужащих, расквартированных в гарнизонах в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, 201-я РВБ останется в Таджикистане, как минимум, до 2042 года.

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.09.2014 18:59
И вот именно исходя из всего нижеперечисленного и не перечисленного, наш господин его Величество Президент Э. Рахмон и не делает такой уж и большой ставки на партнерство с Россией, а меняет курс на Восток, в отличие от той же Киргизии, которая уже давно с потрахами продалась России. До 2042 года нужно создать сильную армию и выпроводить 201 мсд в связи с ненадобностью. А к такой авантюре как таможенный союз и далее мы надеюсь не присоединимся, достаточно и того, что мы полноправные члены ШОС в рамках которой мы на тех же условиях, а то и лучших сможем осуществлять наши взаимные торгово экономические отношения. Интеграции с Россией " нет".
19.09.2014 15:07

По поводу Украины: Во всех российских СМИ пишут и говорят, что в Украине фашизм. Допустим так, вот скажите мне умные люди которые сидите на сайте топ тч, до этих событий которые происходят в Украине кого нибудь убили там на национальной почве? Хотя в Украине много приезжих, студенты, рабочие из нашего Таджикистана, Узбекистана и других стран Ср.Азии, Северного Кавказа и Закавказья. Приведите пожалуйста хоть один факт, что на национальной почве в Украине кого то убили? Почему получается так, они же фашисты, нацисты, а почему не убивают не Украинцев? Про не фашистскую Россию все знают, что сколько в год отправляются груз 200 на всех вышеперечисленных стран из за национальной нетерпимости! Даже россияне не русские считают себя вторым сортом в многонациональной России.       Сделайте выводы!!!!!!!!!!!!!!!!!      

19.09.2014 14:44ответ на сообщение →olta (18.09.2014 22:48)

Насчет двойных стандартов. Поэтому я поддерживаю мнение С Шарипова, что Россия на нас смотрит как на попрошаек а не как союзника! Именно вот такое отношение с союзниками, что Прибалтика в начале потом Грузия, Украина и Молдавия  ушли от России. Если так продолжится то в скором будущем Россия останется одна!    

18.09.2014 22:48
Если их не вернут, а скорее всего именно так и произойдет, это называется двойные стандарты в которых кстати Россия так усердно обвиняет Запад. Кто живя на земле не грешил, отвечай Ну, а кто не грешил разве жил, отвечай Чем ты лучше меня, если мне в наказанье Ты ответное зло совершил, отвечай О. Хайям
18.09.2014 19:36
В Москве их будут встречать как героев и конечно не вменяемые.
c-001
18.09.2014 09:23
Гость
IP:176.193.25.60

харомора чавоб метиян


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00