Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.09.201412:33
Источник изображения: news.tj

«Правый сектор» пригрозил свергнуть Порошенко

Лидер националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook обвинил президента Украины Петра Порошенко в предательстве национальных интересов, передает украинское издание «Диалог».

Как сообщает РБК, 17 сентября Ярош разместил гневный комментарий в связи с принятием закона об особом статусе Донбасса. «Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется», — написал лидер «Правого сектора». Он также отметил, что голосование в Раде по этому вопросу «не имеет никакого значения и юридической силы».

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляла, что закон об особом статусе — это сдача Донбасса под протекторат России. По ее словам, законы поддержали коммунисты, члены Партии регионов и депутаты, вошедшие в «Блок Петра Порошенко».

Верховная Рада 16 сентября приняла закон об особом статусе некоторых районов Донбасса, сообщает телеканал Дождь.

Законопроект предусматривает проведение в этих районах внеочередных выборов в местные органы власти. Кроме того, документ гарантирует жителям этих районов право свободного использования и изучения русского языка.

Также он освобождает от уголовного преследования и наказания участников событий на территории Донбасса, которых не подозревают в тяжких преступлениях.

«Правый сектор» связан с националистической партией «Свобода», которая после смены власти на Украине вошла в правящую коалицию, сообщает РИА Новости.

В ходе акций «евромайдана» (конец ноября 2013 года — февраль 2014 года) радикалы «Правого сектора» участвовали в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий в регионах Украины.

В России против Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Ранее радикалы уже выражали свое недовольство политикой нынешних властей.

Так, в августе «Правый сектор» потребовал от Порошенко закрыть все уголовные дела в отношении членов организации и провести кадровую чистку в МВД, в противном случае обещая двинуться на украинскую столицу.

Позже Ярош заявил, что бойцы движения продолжат воевать с ополченцами на востоке Украины и не пойдут на Киев, поскольку власти частично выполнили требования организации.

В начале недели «Правый сектор» митинговал у здания парламента, требуя выполнения других своих требований.

Представители «Правого сектора» пришли к зданию администрации президента в Киеве и потребовали от Порошенко, чтобы тот не ставил свою подпись над законами об особом статусе некоторых регионов Донбасса и об амнистии ополченцам, сообщает НТВ.

В минувший вторник активисты бросили парламентария Виталия Журавского, который прославился своим законом о клевете, в мусорный бак.

К счастью, депутат не получил серьезных травм.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263