Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.09.201417:13
Источник изображения: news.tj

Cовбез ООН объявил вирус Эбола угрозой миру и безопасности планеты

Все 15 членов Совета безопасности ООН проголосовали за резолюцию, объявляющую вирус Эбола угрозой миру и безопасности, передает британская телерадиокорпорация BBC.

Как сообщает INTERFAX.RU, совбез, который впервые провел заседание, посвященное угрозе здоровью людей, призывал все страны мира помочь в борьбе с эпидемией в западной Африке.

Ранее Сьерра-Леоне объявила трехдневный всеобщий карантин в попытке приостановить распространение вируса Эбола. Власти требуют от всех жителей с полуночи пятницы не выходить из дома до 21 сентября.

Волонтеры будут ходить по домам и брать анализы - в случае выявления заболевших их будут тут же отправлять в лечебные центры. Однако международная организация «Врачи без границ» критикуют такие меры, считая, что они лишь скрывают реальное число больных.

В Западной Африке работают более 2 тыс. добровольцев «Врачей без границ», и организация на днях выступила с заявлением, что этого числа волонтеров критически не хватает для борьбы с вирусом.

Первые признаки эпидемии Эболы появились в марте, сообщает Радио Свобода.

По последним данным, вирусом были инфицированы не менее 5357 человек, число погибших достигло 2600. Основным очагом поражения является Гвинея, болезнь также проникла в соседние страны – Сьерра-Леоне, Либерию, Сенегал и Нигерию.

Франция стала в четверг последней в ряду западных стран, объявивших о планах оказания медицинской помощи Западной Африке. Как сообщил президент Олланд, на юго-востоке Гвинеи будет развернут французский военный госпиталь.

Париж также предоставит 150 миллионов евро на финансирование различных противоэпидемиологических мероприятий, в частности, на авиаперевозки в регион медицинского персонала.

«Масштабы геморрагической лихорадки и опасности, которые она несет, требуют оперативного и беспрецедентного международного сотрудничества», - заявил на заседании Совета Безопасности генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Выступавшие на заседании просили страны, установившие на своих границах строгий контроль ввиду вспышки эпидемии, несколько ослабить ограничения, чтобы облегчить оказание помощи 22 миллионам человек, проживающим в зоне бедствия.

По данным Всемирной организации здравоохранения, никаких признаков замедления распространения заболевания не наблюдается.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262