Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.09.201423:38
Источник изображения: Lenta.ru

Чуркин уличил США в попытке «замутить воду» при расследовании крушения «Боинга»

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин уличил США в попытке «замутить воду». Такое мнение, как передает РИА Новости, он высказал в ходе заседания Совета Безопасности, посвященного расследованию крушения малайзийского «Боинга-777» на Украине.

Чуркин призвал «всем миром работать над тем, чтобы в эту трагическую историю была внесена полная ясность без всяких намеков и инсинуаций». «Если ты ничего не представляешь, то это не свидетельства, а просто, как мы говорим, "фига в кармане". А такие вещи для рассмотрения столь серьезных ситуаций совершенно неподходящи», — отметил он.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, которая выполняет роль председателя Совбеза в сентябре, в свою очередь, заявила, что Россия «не в том положении, чтобы давать советы в этом расследовании», так как к ней нет доверия в Совете Безопасности. При этом она обвинила Москву в причастности к конфликту на юго-востоке Украины.

Чуркин в ответном слове охарактеризовал данное заявление как «попытку замутить воду». «Хотя Вы и сидите в председательском месте, Вы не имеете никакого права судить о положении Российской Федерации в Совете Безопасности. Даже если все, что Вы сказали, правда, это не имеет никакого отношения к расследованию сбитого самолета», — подчеркнул постпред России.

При этом, он отметил, что Россия не стремится поставить под сомнение проводимое голландской комиссией расследование авиакатастрофы, а также не собирается мешать ее работе, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее 19 сентября Чуркин предложил Совету Безопасности ООН назначить спецпредставителя по расследованию обстоятельств падения «Боинга» при организации. Он также призвал направить соответствующую миссию при ООН на место катастрофы. Заседание было проведено по инициативе России.

«Боинг-777», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на его борту. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Ополченцы и официальный Киев обвиняют друг друга в причастности к катастрофе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247