Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.09.201413:23

Китай надеется на скорейшее завершение процесса выборов в Афганистане

Avesta.Tj | 19.09.2014 | Китай надеется, что заинтересованные стороны Афганистана будут надлежащим образом урегулировать разногласия путем диалога и консультаций и в кратчайшие сроки завершат процесс выборов.

Как передает ИА «Синьхуа», об этом заявил заместитель постоянного представителя Китайской Народной Республики при Организации Объединенных наций Ван Минь в четверг.

СБ ООН в тот день провел открытое заседание по афганскому вопросу. Выступая на нем, Ван Минь отметил, что китайская сторона одобряет успешное проведение двух раундов голосования на президентских выборах в Афганистане, это свидетельствует о достижении большого сдвига в строительстве государственного механизма Афганистана и стремлении афганского народа к миру и благополучной жизни. Наряду с этим китайская сторона обратила внимание на разногласия между афганскими сторонами вокруг подсчета голосов избирателей во втором раунде голосования.

Китай искренне надеется, что заинтересованные стороны Афганистана будут исходить из коренных интересов страны и народа, надлежащим образом урегулировать разногласия путем диалога и консультаций и как можно скорее завершат процесс выборов и сформируют новое правительство для обеспечения стабильности и единства страны.

По словам Ван Миня, китайская сторона решительно поддерживает усилия афганского народа в процессе национального примирения и важную роль Высшего совета мира в этом процессе и надеется, что мировое сообщество окажет Афганистану помощь в самостоятельном осуществлении процесса примирения, а соседние страны предоставят Афганистану конструктивную помощь.

Ван Минь подчеркнул, что китайская сторона глубоко озабочена увеличением инцидентов в сфере безопасности в некоторых районах Афганистана и большим числом жертв среди мирных жителей, оказывает ему поддержку в повышении боеспособности сил безопасности и полиции в целях эффективного противодействия разным угрозам в сфере безопасности, надеясь, что международное сообщество предоставит ему дальнейшую помощь. При этом необходимо учитывать справедливые озабоченности заинтересованных сторон, в частности государств региона.

По словам Ван Миня, китайская сторона призывает мировое сообщество выполнить обещание об оказании Афганистану помощи в выполнении плана о приоритетном развитии государства, повышении способностей самостоятельного развития в социально-экономической области, уничтожении почвы для терроризма, незаконного оборота и производства наркотиков и транснациональной организованной преступности.

Китайская сторона поддерживает более активное участие Афганистана в региональном сотрудничестве, углублении взаимодоверия и взаимодействия с государствами региона на основе взаимоуважения, равенства и взаимной выгоды, надеясь на полное проявление роли ШОС и других региональных организаций в целях достижения общей безопасности и развития, содействия развитию афганской проблемы в направлении, отвечающем общим интересам народов Афганистана и стран региона, сообщает ИА «Синьхуа».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0508:29Таджикистан - последний по военной мощи в Центральной Азии
01.0508:25В Самарканде отметили 139-летие Садриддина Айни
01.0506:30Эмомали Рахмон выразил соболезнования Алмазбеку Атамбаеву
30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274