Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

19.09.201411:59
Источник изображения: Радио Свобода

МВД: «Кахрамон числится у нас как бизнесмен и наркоман, а не как артист»

Министерство внутренних дел Таджикистана, подтвердив факт задержания в России гражданина республики, представляемого как эстрадного исполнителя, отметила, что «он не имеет никакого отношения к таджикскому искусству». Кахрамон Шарифзода, был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий в городе Пермь РФ по обвинению в распространении наркотиков.

При этом в МВД Таджикистана отметили, что Шарифзода зарегистрирован в картотеке МВД как наркоман и наркоторговец».

Между тем, родные и коллеги Кахрамона Шарфизода, задержанного в России по обвинению в контрабанде наркотиков таджикского певца, выступают за объективное расследование его дела. По их словам, Кахрамон отправился в Россию, чтобы заработать деньги на съёмку нового клипа.

Старшая сестра Кахрамона Нигора Шарифова, сказала радио Озоди, что её брат отправился в Россию, лишь для того чтобы снять свой новый клип, а информация распространяемая о её брате не соответствует действительности. «У каждого человека есть враги. Есть те, кто завидуют успеху другого человека. Мой брат Кахрамон вообще был далёк от этих дел. Он больше был занят творчеством, и его просто подставили»,- сказала она.

Коллега Кахрамона, Исмоил Шарифзод, также сказал Озоди, что это сообщение вызывает у него подозрения. «Меня очень удивила эта информация. Он не был таким парнем».

Кахрамон Шарифзода появился на сцене эстрадной музыки Таджикистана более трех лет назад, и за это время успел снять несколько клипов. По меньшей мере три его клипа выложены в Ютюб. Ему 36 лет, он родился в районе Джалолиддин Руми Хатлонской области Таджикистана.

Шоира Рахимджон, поэтесса и композитор, писавшая для Кахрамона тексты песен и музыку, говорит, что при оплате её работы, не наблюдала за Кахрамоном особой щедрости, хотя сказать о том, что он испытывал, какие-то финансовые проблемы, она  также затрудняется. «Хотя последнее время чувствовалось, что у него есть какие-то финансовые проблемы. Мы должны были записать его новую песню и снять новый клип, но он внезапно исчез. Последний раз он позвонил из Перми и сказал, что ему надо найти адвоката для брата в связи с возникшей проблемой. Но все, же я сомневаюсь, что он торговал наркотиками, так как у него был успешный бизнес», говорит она.

Российские СМИ накануне сообщили о задержании певца из Таджикистана по подозрению в контрабанде наркотиков. Сообщалось, что молодой певец прибыл из Таджикистана в Красноярск  для того, чтобы снять видеоклип для своей песни, однако попав под дурное влияние родственников, связался с наркотиками.

При задержании у певца обнаружили и изъяли более 500 граммов героина. Гражданин Таджикистана якобы признался, что привозил героин из Москвы и продавал в Перми.

Он и его подельники были задержаны на одной из улиц города Пермь во время сбыта упаковки со ста граммами героина.

ФСКН по Пермской области опубликовав фрагменты музыкальных клипов задержанного певца, сообщает, что он в Таджикистане был успешным исполнителем эстрадных песен.

Фарход Милод - радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246