Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.09.201414:34

Пятое заседание Совета РАТС ШОС

Душанбе, 19.09.2014.(НИАТ «Ховар», Рукияи Боймамад).- Двадцать пятое заседание Совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества под председательством Республики Таджикистан состоялось сегодня в городе Душанбе. 

В работе заседания приняли участие представители Казахстана, Китайской Народной Республики, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета РАТС ШОС.

В целях укрепления международного сотрудничества в борьбе с терроризмом были рассмотрены и одобрены документы регламентирующие взаимодействие Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества с компетентными органами Монголии, Ирана и Афганистана.

В ходе заседания утверждены совместные меры в отношении лиц, участвовавших в вооруженных конфликтах на стороне международных террористических, сепаратистских и экстремистских организаций, по обеспечению безопасности трансграничных нефтяных и газовых трубопроводов.

Принято также решение о создании группы экспертов компетентных органов государств-членов ШОС по вопросам координации совместного противодействия противоправной деятельности террористических, сепаратистских и экстремистских организаций и группировок, представляющих угрозу безопасности государств-членов ШОС.

Участниками заседания был согласован план мероприятий и регламент работы Совместной рабочей группы экспертов компетентных органов государств-членов ШОС и представителей Исполнительного комитета РАТС ШОС по выявлению, предупреждению и пресечению использования сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях на 2015-2016 годы.

Стороны договорились о подключении Исполнительного комитета РАТС ШОС к сегменту открытой информации международного Банка данных по противодействию терроризму.

В частности, была одобрена деятельность Исполнительного комитета РАТС ШОС по реализации решений Совета РАТС ШОС, а также утверждены план работы Исполнительного комитета и план работы экспертов пограничных служб компетентных органов государств-членов ШОС на 2015 год.

По итогам заслушивания информации китайской стороны о складывающейся обстановке в СУАР Китайской Народной Республики по линии борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом было принято решение об активизации сотрудничества.

За личный вклад в развитие деятельности РАТС ШОС и укрепление взаимодействия между компетентными органами государств-членов ШОС Грамотой Совета награжден ряд сотрудников компетентных органов и Исполкома РАТС ШОС.

Председательство в Совете РАТС ШОС передано от Таджикистана Узбекистану. 

Достигнута договоренность о проведении очередного заседания Совета РАТС ШОС в марте 2015 года в г. Ташкент.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509