Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.09.201414:14

Пятое заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации

 

Душанбе, 19.09.2014. (АМИТ Ховар, Рукияи Боймамад).- 19 сентября 2014 года в г. Душанбе (Республика Таджикистан) состоялось очередное двадцать пятое заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) под председательством Республики Таджикистан. В нем приняли участие представители Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Исполнительного комитета РАТС ШОС.

В целях укрепления международного сотрудничества в борьбе с проявлениями терроризма рассмотрены и одобрены документы регламентирующие взаимодействие Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) с компетентными органами Монголии, Исламской Республики Иран и Исламской Республики Афганистан.

В ходе заседания утверждены совместные меры компетентных органов государств-членов ШОС:

- в отношении лиц, участвовавших в вооруженных конфликтах на стороне международных террористических, сепаратистских и экстремистских организаций;

- по обеспечению безопасности трансграничных нефтяных и газовых трубопроводов.

Принято решение о создании группы экспертов компетентных органов государств-членов ШОС по вопросам координации совместного противодействия противоправной деятельности террористических, сепаратистских и экстремистских организаций и группировок, представляющих угрозу безопасности государств-членов ШОС.

Согласованы План мероприятий и Регламент работы Совместной рабочей группы экспертов компетентных органов государств-членов ШОС и представителей Исполнительного комитета РАТС ШОС по выявлению, предупреждению и пресечению использования сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях на 2015-2016 годы.

Стороны договорились о подключении Исполнительного комитета РАТС ШОС к сегменту открытой информации международного Банка данных по противодействию терроризму.

Одобрена деятельность Исполнительного комитета РАТС ШОС по реализации решений Совета РАТС ШОС. Утверждены План работы Исполнительного комитета и План работы экспертов пограничных служб компетентных органов государств-членов ШОС на 2015 год.

По итогам заслушивания информации китайской стороны о складывающейся обстановке в СУАР Китайской Народной Республики по линии борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом принято решение об активизации сотрудничества.

За личный вклад в развитие деятельности РАТС ШОС и укрепление взаимодействия между компетентными органами государств-членов ШОС Грамотой Совета награжден ряд сотрудников компетентных органов и Исполкома РАТС ШОС.

Председательство в Совете РАТС ШОС передано от Республики Таджикистан Республике Узбекистан. 

Достигнута договоренность о проведении очередного заседания Совета РАТС ШОС в марте 2015 года в г. Ташкент (Республика Узбекистан). 

Заседание Совета прошло в деловой, конструктивной и дружественной обстановке.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00