Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.09.201406:26

В Ашхабаде проходит международная конференция по партнерству в сфере высоких технологий

Avesta.Tj | 19.09.2014 | 17 сентября в столице Туркменистана - городе Ашхабаде состоялось открытие очередной – 8 Международной выставки телекоммуникационных, телеметрических, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования «Туркментел-2014» и научной конференции, проводимой в ее рамках.

Как сообщает посольство Туркменистана в Таджикистане, организаторами форума выступают Министерство связи Туркменистана и Торгово-промышленная палата страны.

С каждым годом ширится круг участников форума: мировые транснациональные корпорации, крупные международные организации составляют внушительный список партнеров Туркменистана, заинтересованных упрочить и активизировать здесь свое присутствие.

Делегации из двух десятков стран Евразии представляют на форуме зарубежные государственные структуры в области связи и телевещания, ведущие компании производителей и поставщиков высокотехнологического оборудования, разработчиков передовых технологий и услуг, крупные международные организации – операторов связи и программного обеспечения. 

Это мировые лидеры – «THALES Аlenia Space», «Nokia», «Siemens Networks», «Rohde & Schwarz», «Hermes», «HUAWEI Technologies», «Eutelsat SA», «Sony Elertronik», «Siemens», «SICKO», «Poliком», «Eastwind», «MTS Telekom», «Sumsung Elektronics», «Panasonik», «Triax A/S Denmark», «ELTI d.o.o.», «Iskratel», «SES Broadband Services» и многие другие. 

Об участии в отраслевом смотре заявили ведущие ученые и эксперты в сфере спутниковых систем связи из Великобритании, Франции, Германии, Дании, России, Японии, Китая, Кореи, Ирана, Словении, Казахстана. 

В своем приветственном обращении к участникам и гостям форума президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в Туркменистане создана современная телекоммуникационная система, отвечающая требованиям высоких международных стандартов.

Прокладка по территории Туркменистана более 700 километров Трансазиатско-европейской системы оптико-волоконной связи, ставшей важнейшим телекоммуникационным мостом не только в Центрально-Азиатском регионе, но и связующим звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом, оказывает содействие дальнейшему развитию национальной отрасли связи как значимого сегмента экономики Туркменистана. 

Намеченный запуск собственного искусственного спутника связи «TürkmenÄlem 52.00E» значительно ускорит развитие систем связи, Интернета, телевещания, будет способствовать решению важнейших задач социально-экономического и экологического характера, в том числе в области поиска полезных ископаемых, мониторинга состояния окружающей среды. Исключительные возможности для дальнейшего развития получат сферы науки, образования, здравоохранения и культуры. 

Создаваемая в Туркменистане национальная спутниковая и телекоммуникационная система связи, отвечающая высокому уровню международных стандартов, сегодня определяет главный вектор дальнейшего развития нашего государства как ключевого информационно-коммуникационного звена не только для стран региона, но и между Европой и Азией. 

В рамках выставки состоялась презентация системы IPTV, которая предоставляет возможность просмотра телевизионных каналов в онлайн режиме, а также оказания Интернет-услуг. В этой связи посетители и гости выставки были проинформированы о начале работы с сегодняшнего дня в Ашхабаде коммуникационных систем беспроводной связи Wi-Fi в зданиях Международного аэропорта, компании электросвязи «Туркментелеком», а также на территории аллеи «Ылхам» и в некоторых крупных столичных торговых центрах. 

Во второй половине дня в конференц-зале выставочного центра начала работу научная конференция, посвященная актуальным вопросам развития отрасли и дальнейшего сотрудничества с заинтересованными партнерами. В ней приняли участие специалисты и эксперты национальных государственных структур связи, известные ученые-разработчики, программисты, представители деловых кругов. 

Обширная программа конференции включила актуальные вопросы налаживания международного сотрудничества, привлечения иностранных инвестиций, технологий и проектов в сектор связи Туркменистана, развития информационно-телекоммуникационных сетей в обеспечении надежных и качественных услуг пользователям.

В ходе пленарной сессии были представлены обзоры состояния и перспектив развития современных систем телекоммуникаций. Обменом мнениями по таким аспектам, как спутниковые коммуникационные технологии и рынок программных продуктов, продолжилась работа конференции на ее сегодняшней первой сессии. 

Международная выставка и конференция продолжат свою работу по 19 сентября, отмечается в сообщении туркменского дипломатического представительства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок
24.0411:58Эксперты: Мигрантофобия в России приведет к новым терактам
24.0411:17Житель Б.Гафуровского района осужден «за верность» группировке «Содиклар»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.4062845