Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.09.201415:26
Источник изображения: news.tj

Американский сенатор сравнил Путина и Обаму с медведем и котенком

Сенатор от штата Техас Тед Круз в обращении к электорату рассказал о своем взгляде на политику президента Барака Обамы.

По словам политика, сообщает Lifenews.ru, в то время как Путин действует без опаски, союзники США в Европе «боятся что-либо предпринимать, не видя никаких шагов и поддержки со стороны американского руководства».

– Что касается российского вопроса, то я вынужден признать, что Обама просто маленький котенок по сравнению с русским медведем, – такое сравнение привел Круз в своем выступлении.

Тед Круз также осудил и другие политические решения Обамы, в частности, запрет на полеты американских авиакомпаний в Израиль из-за военных действий в регионе. По мнению политика, если бы президент, как заявляется, беспокоился о безопасности граждан США, которые могут попасть в опасное воздушное пространство, то он бы в первую очередь добился запрета на пересечение по воздуху территории Украины.

– Если речь шла о безопасности, то почему не было никаких ограничений на полеты в Пакистан, Йемен, Афганистан? Или в ту же Украину? В итоге Украина сбила пассажирский лайнер советским комплексом «Бук». Я не понимаю, почему нашему президенту кажется, что лететь туда безопаснее, нежели в Израиль, – возмущается сенатор.

Примечательно, что в своей речи сенатор употребляет оборот «Украина сбила пассажирский самолет».

Очевидно, версия госдепа о том, что к авиакатастрофе причастна Россия, развалилась. Поэтому, вероятно, разговоры о расследовании обстоятельств гибели малайзийского Боинга и прекратились, сообщает Закон и Бизнес.

В большей степени критика президента нужна сенатору для того, чтобы обратить на себя внимание электората. Осудить действующую власть для продвижения собственно карьеры является стандартным трюком политиков.

Однако острота и резкость риторики указывают на то, что среди американских избирателей именно эти слова и идеи находят отклик.

Американцы неоднократно сравнивали президентов России и США не в пользу последнего. Так, большое количество просмотров в социальных сетях набрало видео, в котором сравниваются спортивные тренировки Путина и Обамы.

Досталось нынешнему главе Белого дома и от коллеги по демократической партии — шефа сенатского комитета по разведке Дайэнн Файнстайн, сообщает НТВ.

Она заявила, что санкции Запада в отношении России совершенно бессмысленны.

Дайэнн Файнстайн, руководитель комитета сената Конгресса США по разведывательной деятельности: «Некоторые люди призывают дождаться, когда санкции начнут действовать и состояние экономики России ухудшится. Я не согласна с этим. Россияне очень смелые и могут долго терпеть, они перенесут любые экономические трудности. Поэтому санкции не будут работать».

При этом демократы в Вашингтоне требуют от Обамы более решительных шагов. Роберт Мендес, отвечающий в Сенате за международные отношения, призвал президента начать поставлять оружие украинской армии.

Любопытно, что в самой Америке продавцы оружия отмечают настоящий бум покупок российского стрелкового оружия. В штате Мэриленд были раскуплены все запасы знаменитых автоматов АК-47. Продавцы объясняют это тем, что концерн «Калашников» попал под американские санкции и американцы закупают его продукцию впрок.

Украинскому кризису скоро год, а конца и края ему не видно. По разным прогнозам, беспорядки в стране должны были закончиться еще «вчера», другие говорят «завтра», третьи – что Украине таки придется пережить хотя бы одну холодную зиму, отмечает Bloknot.ru.

Между тем меняется и риторика Евросоюза и даже Штатов.

Собственно, ничего нового, кроме как вводить против РФ новые и новые санкции «противники» до сих пор не придумали.

И пока Обама и его представители (тот же Госсекретарь Керри) разъезжают по миру в попытках уговорить отвернуться от России очередные страны, Евросоюз терпит бедствия – и в экономическом, и в идеологическом смысле – все больше стран-участников требуют пересмотреть политику отношений с Россией.

И в попытках найти «хозяина», который вновь укажет, что делать и как теперь вместе жить, Европа в очередной раз заглядывается на США.

Вот только американский лидер также ничего нового не придумал, и давно вызывает раздражение у собственных конгрессменов, куда уж там еврокомиссарам…

То, что сенатор-русофоб Джон Маккейн давно призывает вооружить Украину, скинуть на Россию ядерную бомбу и еще ко многим «интересным» вещам – уже бородатый анекдот.

Но в целом, взгляды Маккейна (во всяком случае, про вооружение Украины) поддерживают немало его коллег, которые то и дело клянут «бесхребетного Барака Обаму» и, кстати, часто ставят в пример и хвалят (если не за решения, то за решительность) Владимира Путина.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493