Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.09.201413:50

Из Таджикистана до Находки и Мурманска

Душанбе, 2.09.2014 (НИАТ «Ховар», Екатерина Пасторова).- В СМИ Таджикистана прошла информация о том, что в скором времени будет закрыта отправка контейнерных грузов весом до 20-ти тонн, то есть 3-х и 5-ти тонных контейнеров. На сколько данная информация соответствует действительности, можно ли сейчас отправить контейнер из Таджикистана на Украину и насколько это безопасно рассказал в интервью НИАТ «Ховар» начальник товарной конторы ООО «Сиёвуш Душанбе-2» Султан Орипов.

- В прежние годы товарный двор был предприятием государственным и контролировался железной дорогой. Сейчас это предприятие частное. 

- И в прежние годы товарный двор работал по принципу хозрасчета, так что как тогда, так и сейчас мы обеспечиваем себя сами не зависимо от того в чьем подчинении мы находимся. Да, действительно сейчас это частное предприятие, оно создано еще в 2010 году, но, как и прежде мы зависим от работы ТДЖ (Таджикской железной дороги), также как и они зависят от нас. Так что смена управления никак не повлияла на нашу работоспособность. 

- Какие услуги Вы предоставляете, и в какие страны отправляете контейнерные грузы? 

- Основной нашей задачей является доставка груза из Таджикистана до необходимого пункта назначения. По желанию клиента, мы обеспечиваем доставку контейнера до жилого объекта в Таджикистане, транспортируем его сюда к нам на товарный двор. Кроме того, мы предоставляем грузчиков и укладчиков багажа и грузов в контейнер. Сейчас мы отправляем контейнера из Таджикистана в любую точку СНГ.

- Значит, Вы работаете не только с Российскими железными дорогами? А можно ли отправить контейнер на Украину? 

- Мы работаем не только с российским перевозчиком, как я сказал, грузы из Таджикистана могут быть доставлены в любую точку СНГ. Что касается Украины, то пока в эту страну заказов не было, но раньше мы отправляли и туда. Могу сказать, что были заказы в Крым, они были успешно выполнены.  

Кроме того, наши грузы уходят в Прибалтику, а вот с Молдавией мы не работаем. Другие маршруты мы давно прошли, так что отправляем грузы от Находки до Мурманска. 

- Говорят, что в самом ближайшем будущем отправить 3-х и 5-ти тонные контейнеры из Таджикистана будет не возможно, это правда? 

- Возможно, мы пойдем на эту меру. Во-первых, контейнеры данной вместимости работают на товарном дворе с 80-х годов прошлого века, они давно износились, а покупать новые не рентабельно. Во-вторых, Россия и страны СНГ с такими контейнерами уже не работают, они перешли на 20-ти тонные контейнеры и больше. Такие маленькие контейнеры пока еще отправляются только из Таджикистана, и мы терпим убытки. Сейчас желающих не много. Если 3-х или 5-ти тонный контейнер отправляется в одном направлении, то мы рядом ставим порожние, чтобы при транспортировке имущество клиента не повредилось, так как один контейнер на платформу не ставится.  Поэтому отменить отправку контейнеров этого типа было бы целесообразно. 

- Даете ли какой-то страховой полис? 

- Нет, страхового полиса мы не даем. После того, как груз подвергнется проверке соответствующих органов в присутствии хозяев, он пломбируется и доставляется к нам на базу, и здесь ждет отправки. У нас есть своя охрана, и мы гарантируем, что тут с грузом ничего не случится. До недавнего времени к нам поступали жалобы, что грузы были вскрыты уже за пределами Таджикистана, на территории Узбекистана, но сейчас вопрос целостности грузов решен на уровне руководства железных дорог Таджикистана и Узбекистана. Будем надеяться, что больше таких инцидентов не будет. После отправки груза мы каждый раз просим наших клиентов сообщать о том, в каком состоянии контейнер был доставлен к месту назначения. 

- Сколько сейчас стоит отправка контейнера? 

- В прежние годы были скидки для сотрудников железной дороги и то только на провозной тариф, то есть такие клиенты не оплачивали провоз багажа по территории Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, сейчас этой скидки нет даже для них.

Что касается стоимости, то я могу сказать только то, что касается провозного тарифа по сопредельным территориям и наших услуг. 3-х тонный контейнер будет стоить 1650 сомони, 5-ти тонный - 2030 сомони, 20-ти тонный - 3835 сомони, но это по тарифам до границ России. Что касается провоза багажа дальше, то клиент отплачивает этот тариф по прибытию на место. 

- Кто должен присутствовать при укладке контейнера в обязательном порядке?

- В обязательном порядке присутствуют сотрудник железной дороги, представитель нашей организации, сотрудник таможенного органа и сотрудник АКН со служебной собакой плюс понятые.  

- Сколько идет контейнер до места назначения? 

- Если соберется 2-3-5 контейнеров в одно направление, то доставка осуществляется очень быстро в течение 10 дней до места назначения. Если идет только  1 контейнер, то доставка затянется до 40 дней. Очень быстро доходят 20-ти тонные контейнеры, так как они не ждут попутчиков и отправляются к месту назначения практически сразу.  

 

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787