Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.09.201410:22
Источник изображения: Lenta.ru

Россия уточнит военную доктрину

Расширение НАТО, проблемы ПРО и ситуация на Украине вынуждают Россию уточнить военную доктрину до конца 2014 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя секретаря Совета Безопасности России Михаила Попова.

«Я не сомневаюсь, что вопрос о приближении военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам нашей страны, в том числе путем расширения блока, сохранит свое место в качестве одной из внешних военных опасностей для Российской Федерации», —сказал Попов. Кроме того, по его словам, более явным становится стремление США и государств-членов НАТО нарастить свой стратегический наступательный потенциал.

В частности, Попов заявил, что США усиливают группировку войск НАТО в странах Прибалтики. «Уже спланирована переброска на территорию Эстонии тяжелого вооружения и военной техники, включая танки и бронетранспортеры. И это непосредственно у границ России», — подчеркнул он.

По мнению замсекретаря Совбеза угрозу представляет и ситуация на Украине, которая является очередным этапом политики «цветных революций». «Это связано с возникновением новых военных опасностей и военных угроз Российской Федерации, которые проявились в событиях "арабской весны", в вооруженном конфликте в Сирии, а также в ситуации на Украине и вокруг нее», — сказал Попов.

Говоря об Украине Попов подчеркнул, что агрессия против Крыма будет расцениваться как агрессия против России со всеми вытекающими последствиями.

Крым стал российским регионом после референдума 16 марта 2014 года. Явка, по официальным данным, составила около 83 процентов избирателей. 96,6 процента из них высказались за воссоединение с Россией. Украина и западные страны не признали результатов голосования. Власти Украины неоднократно заявляли, что будут добиваться возвращения полуострова, который они по-прежнему считают своей территорией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00