Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

02.09.201417:50
Источник изображения: news.tj

«Твиттер» Яроша сообщил о смерти лидера «Правого сектора»

Лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша нашли убитым под Иловайском. О том, что главарь украинских националистов мертв, сообщается в Тwitter. Информация пока не подтверждена.

«Этот твиттер больше не будет разжигать ненависть к русским. Мразь убили под Иловайском», - гласит сообщение в социальной сети. Чуть позже пользователи стали оставлять сообщения о том, правда или вымысел - смерть украинского националиста, сообщает Dal.by.

31 августа Ярош заявлял о том, что потери «Правого сектора» за последние недели боев в районе Иловайска, Саур-Могилы, Амвросиевки и Старобешево составили около 30 человек.

Он раскритиковал «некоторых генералов», руководящих боевыми операциями, упрекнув их некомпетентности.

«К сожалению, многие из них подчиняется политическим решениям кабинетных теоретиков, а не отдает приказы, исходя из реальной ситуации на фронте», - заявил он.

Лидер националистов также отметил неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений. Потерю основной части бронетехники Ярош объяснил тем, что она «сломана - не едет или не стреляет».

Между тем  в партии «Правый сектор» опровергают появившуюся информацию о гибели ее лидера Дмитрия Яроша под Иловайском Донецкой области, распространенной одним из микроблогов в соцсети Twitter.

«Если про Twitter, и про смерть (Д.Яроша), то неправда… Считайте, это официальное заявление от Правого сектора, что наш проводник жив-здоров и находится на передовой на фронте», - заявил во вторник в комментарии агентству ИНТЕРФАКС-УКРАИНА  пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«Мне начали звонить примерно с 8 часов утра. Во первых, у Яроша своего Твиттера нету. Это вообще непонятно какой Twitter. У нас есть Twitter организации (Правого сектора). Это раз. Два – Дмитрий не под Иловайском сейчас. Три – это что я ему позвонил, естественно, сразу же после этого. Он жив-здоров», - рассказал пресс-секретарь «Правого сектора.

По его словам, подобная дезинформация появляется в интернете в разных источниках регулярно и распространяется с целью деморализации боевого духа бойцов, принимающих участие в антитеррористической операции на востоке страны.

«Это очередной шаг кремлевской пропаганды, чтобы деморализовать боевой дух добровольческих батальонов, в первую очередь, добровольческого украинского корпуса «Правого сектора»… Но я думаю, что благодаря честным СМИ ничего этого не получится», - отметил А.Скоропадский.

«Правый сектор» был сформирован в декабре прошлого года в ходе протестных акций Евромайдана на Украине, сообщает MK.ru.

Позже на основе движения была создана политическая партия, которую возглавил Дмитрий Ярош. Он баллотировался в президенты Украины на досрочных выборах 25 мая, однако набрал менее одного процента голосов.

В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ.

Политик был объявлен Россией в международный розыск, Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест. 25 июля на запрос РФ откликнулся Интерпол, поместив на своем сайте анкету Яроша в базе разыскиваемых лиц.

Кроме того, Следственный комитет России подозревает Яроша в нападениях на российских солдат во время боевых действий в Чечне. По версии следствия, в период 1994-1995 годов он выступал против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов.

Аналогичное обвинение предъявлено нынешнему лидеру украинской партии «Свобода» Олегу Тягнибоку, а также членам УНА-УНСО Игорю Мазуру, Валерию Бобровичу, Дмитрию Корчинскому, Андрею Тягнибоку, Владимиру Мамалыге и другим.

Что касается нынешней деятельности лидера украинских националистов, то в настоящее время он помогает киевским военным в зоне проведения антитеррористической операции на юго-востоке страны.

В частности, в середине июля он сформировал Добровольческий украинский корпус для борьбы с ополченцами - по словам политика, вооруженное формирование действует в координации с государственными силовыми структурами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00