Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.09.201410:59

Генпрокуроры стран СНГ обсудят в Душанбе вопросы совестной борьбы с преступностью

Avesta.Tj | 20.09.2014 | Заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ состоится 25-26 сентября текущего года в столице Таджикистана, городе Душанбе.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета Содружества Независимых государств, в проект повестки дня включено четырнадцать вопросов.

«В частности, участники заседания намерены обменяться опытом работы генеральных прокуратур своих стран, обсудить организацию исполнения программ сотрудничества стран СНГ по борьбе с преступностью, терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и противодействию наркомании, торговле людьми, которые рассчитаны на период с 2014 по 2018 год.

Члены Координационного совета также рассмотрят вопросы, касающиеся сотрудничества генеральных прокуратур государств – участников СНГ в борьбе с коррупцией, практики деятельности в сфере защиты прав граждан, в особенности находящихся за пределами своей страны, на территориях государств Содружества, исполнения международных договоров в сфере борьбы с преступностью и мер по совершенствованию этой работы.

Координационный совет генеральных прокуроров стран СНГ создан в 1995 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины.

Совет занимается организацией взаимодействия и сотрудничества прокуратур стран СНГ в борьбе с преступностью, нарушениями законности и правопорядка, в защите прав и законных интересов граждан, координирует деятельность межгосударственных органов содружества в данных сферах.

Совет изучает и обобщает практику выполнения международных договоров в области борьбы с преступностью и вырабатывает предложения о мерах совершенствования правового регулирования по этому вопросу.

Также члены Совета обменивается информацией о состоянии преступности и тенденциях ее развития, обсуждают вопросы подготовки и повышения квалификации прокурорско-следственных кадров.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489