Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Спорт

20.09.201418:27
Источник изображения: Радио Свобода

Столичного градоначальника призвали один день прибыть на работу без машины

Таджикские велосипедисты, численность которых намного меньше, чем в других странах, в день своего праздника говорили о проблемах на дорогах и отсутствии специальных велосипедных дорожек в Душанбе.

Косим, офицер на пенсии каждый день преодолевает на велосипеде 20 километров. Беседуя с нами он показал на ключи от машины, но сказал, что больше пользуется велосипедом, так как "пользы больше".

“Каждый день с 82- микрорайона столицы до центра города я еду на велосипеде. Причина – нарушения правил со стороны водителей и здоровье, это же все-таки вид спорта. На самом деле, пользы от велосипедов много, начиная от здоровья, и кончая экологией”.

День без машин

Косим и похожие на него любители велосипедов и защитники окружающей среды хотят, чтобы хотя бы один день в году в Таджикистан объявляли Днем без машин, как это традиционно делается в некоторых странах - 22 сентября.

В Душанбе с целью пропаганды велосипедного спорта 20 сентября прошел праздник велосипедов под девизом «Города не для машин, а для людей». Праздник проводится по инициативе Федерации велоспорта и экологической организации “Замини хурд” и продлится два дня. В рамках праздника в столице пройдут различные конкурсы и соревнования по велоспорту.

Призыв к чиновникам

Представитель организации “Замини хурд” Наталя Идрисова говорит, что целью мероприятия является привлечение внимания общественности к проблемам транспорта и их угрозами, а также пропаганда велосипедного спорта.

“Хотим привлечь внимание всех к этому виду транспорта, а также напомнить, что  любителей велосипедного спорта в стране не мало. Хотим, чтобы в нашем городе были специальные велосипедные дорожки и стоянки для них. Мы также обратились к  Махмадсаиду Убайдуллоеву с призывом в день велосипедистов прибыть на работу на велосипеде. Это делают многие эры и чиновники за рубежом, подавая другим пример. Мы надеемся, что представители нашего правительства также не останутся в стороне и станут образцом для жителей и гостей города ”,- отметила Идрисова.

 

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520