Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.09.201413:44
Источник изображения: news.tj

Марк Цукерберг: с 1 ноября 2014 года Facebook станет платным

На пресс-конференции накануне Марк Цукерберг, глава Facebook, сообщил, что социальная сеть станет платной, сообщает американское издание National Report. С 1 ноября текущего года пользователям придется ежемесячно платить $2,99 за пользование сервисом.

«Я долго думал над этим решением, и в конце концов мы решили ввести абонентскую плату. Если мы не предпримем что-то для сбалансирования возросших затрат, Facebook может в ближайшем будущем прекратить свое существование», - приводит издание слова Цукерберга, сообщает Vestifinance.ru.

«Это отличная новость для всех держателей акций Facebook, - сообщает аналитик Дэйл Сэкрайдер. - В августе этого года на Facebook было зарегистрировано 1 млрд 317 млн пользователей.

Если хотя бы три четверти из них заплатят за использование Facebook, то каждый месяц только на обслуживании компания будет получать по $3 млн. Это не просто заработок небольшой суммы, это может изменить правила игры начиная с первого месяца ввода этой услуги».

Между тем Russian.rt.com сообщает, что новость о том, что социальная сеть Facebook введёт абонентскую плату с 1 ноября, оказалась выдумкой.

В этом сообщении приводятся цитаты вымышленного представителя компании и аналитиков. Однако ряд американских и российских СМИ восприняли сообщение со всей серьёзностью.

В пользу того, что новость является «уткой», может говорить и наличие инструкции по тому, как не платить за пользование соцсетью. Якобы для тех, кто не может себе позволить платить абонентскую плату, в своем статусе необходимо написать текст I am poor Facebook please wave my monthly fee («Facebook, я беден, пожалуйста, не бери с меня ежемесячную плату») и добавить хештег #FacebookMonthlyFee.

По уверению издания, это сообщение дойдет до департамента Facebook, который занимается счетами, и они снимут с юзера обязанность платить за использование сайта.

Несмотря на репутацию издания, новость вызвала большой резонанс в интернет-сообществе.

На странице самой соцсети опубликовано послание, ясно характеризующее нынешнее положение дел: «Нужно ли платить за использование Facebook? Говорят, что Facebook станет платным. Это правда?

Facebook — бесплатный сервис, мы никогда не будем требовать плату за использование сайта. Однако у вас есть возможность делать покупки, связанные с играми, приложениями и другими элементами.

Помимо этого, если вы будете пользоваться Facebook с мобильного телефона, обратите внимание, что за использование интернета и/или отправку текстовых сообщений может взиматься плата в соответствии с тарифами вашего мобильного оператора».

В настоящее время в соцсети уже 1млрд 335 млн пользователей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468866