Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    22.09.201410:33
    Источник изображения: news.tj

    Порошенко: Киев создаст линию обороны вокруг районов с особым статусом

    Украинские власти создадут линию обороны и пограничного контроля вокруг районов с особым статусом на востоке страны, заявил накануне президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

    «Кроме возведения линии обороны вдоль административной границы будет выбрана еще определенная зона, где будут работать, в том числе, и пограничники, где сейчас они готовят соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого», — сказал глава государства, сообщает РИА Новости.

    По его словам, это необходимо, чтобы обезопасить остальные территории от распространения конфликта.

    «Мы должны защититься от инфицирования, которое может идти с этой стороны, и мы готовимся к этому», — сказал президент.

    Закон об особом статусе предполагает, что местные власти смогут заключать с центральными госорганами соглашения об экономическом, социальном и культурном развитии, руководителей прокуратуры и судов предполагается назначать с учетом мнения местных властей, создается добровольная народная милиция, гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией.

    По его словам, уже на этой неделе Совет нацбезопасности Украины представит оборонную реформу, а позже будет разработана новая военная доктрина, сообщает Вести.ru.

    Порошенко также рассказал, что во время боевых действий на юго-востоке армия потеряла более 60 процентов боевой техники. При этом украинский лидер признал, что Киев получил от Вашингтона и других западных стран «все, что необходимо» в плане военного снаряжения.

    «Мы сделаем все, чтобы остановить наступательные действия. Да, все еще, к сожалению, из-за нарушения режима прекращения огня гибнут люди, но в десятки раз меньше. На сегодняшний день мы делаем огромную работу, которая проводится под моим руководством. Несколько десятков единиц техники ежедневно приходит в части — это восстановление боеспособности. На 60-65 процентов военная техника в частях, которые находились на передних рубежах, была уничтожена, и нам нечем было защищаться. Сейчас уже есть чем. Сейчас мы проводим — и я не скрываю этого — очень серьезную работу под руководством вице-премьера Гройсмана по строительству фортификационных сооружений, которая обеспечит надежную линию обороны и создаст возможность удерживать рубеж», — прокомментировал Порошенко достигнутое перемирие.

    Тем временем опубликованы предварительные данные об ущербе Луганской и Донецкой областей за время боевых действий. Эксперты ООН оценили его в 440 млн долларов, отмечает MIR24.tv.

    Эта цифра содержится в отчете организации. Согласно документу, в Донбассе разрушены многие здания, в нескольких районах нет воды и электричества, 70% предприятий закрыты и восстановить их работу будет чрезвычайно сложно.

    Большинство шахт и вовсе затоплены, а жители региона не получают зарплату.

    Накануне представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинские силовики обменялись пленными по формуле «28 на 28».

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156255