Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.09.201406:02
Источник изображения: ИА "Авеста"

Президент подписал Указ об армейском призыве

Avesta.Tj | 22.09.2014 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал Указ «Об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших

установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан Республики Таджикистан 1987-1996 годов рождения на военную службу».

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент постановил уволить в запас в октябре-ноябре 2014 года из рядов Вооружённых Сил РТ, пограничных войск ГКНБ, Национальной гвардии, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне и Конвойной бригады Главного управления исполнения уголовного наказания министерства юстиции военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы.

Призвать в октябре-ноябре 2014 года граждан мужского пола, достигших ко дню призыва 18-летнего возраста, а также граждан старших призывных возрастов Республики Таджикистан, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу, для прохождения службы в ряды Вооружённых Сил РТ, погранвойск, Нацгвардии, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны КЧС и Конвойной бригады Главного управления исполнения уголовного наказания Минюста на военную службу.

Министерство обороны, председателей призывных комиссий Горно-Бадахшанской автономной области, областей, города Душанбе, городов и районов, с учетом специфики и особенностей службы в пограничных войсках, Национальной гвардии и частях специального назначения, президент обязал осуществлять их комплектование в первоочередном порядке, обеспечив тщательный отбор призывников с участием органов безопасности и внутренних дел.
В соответствии со статьей 23 Закона Республики Таджикистан «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» за организацию призыва граждан на военную службу несет ответственность председатель города и района.

Министерству культуры, Комитету по делам молодежи, спорта и туризма, Комитету по телевидению и радио поручается широко освещать ход организации и проведения призыва граждан на военную службу и пропагандировать службу в Вооруженных Силах РТ. 

Министерству здравоохранения и социальной защиты населения поручается Республики обеспечить опытными врачами-специалистами для осуществления контрольного медицинского освидетельствования призывников, призванных призывными комиссиями Горно-Бадахшанской автономной области, областей, города Душанбе, городов и районов республиканского подчинения.

Осенний призыв начнется 1 октября и продлиться до 31 ноября.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568