Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.09.201411:00

В Душанбе представлены результаты исследования секторов микро-, малого и среднего бизнеса в РТ

Результаты исследования секторов микро-, малого и среднего бизнеса (ММСБ) в Таджикистане и рекомендации для его развития потенциала представлены в Душанбе в ходе семинара, проведенного Институтом государственного управления и политики Университета Центральной Азии (ИГУП УЦА).

Как сообщили «АП» в УЦА, исследование и семинар были проведены в рамках проекта развития малого и среднего бизнеса в Центральной Азии, инициативы USAID и Фонда Ага Хана.  

Исследователь ИГУП Канат Тилекеев представил результаты исследования о развитии ММСБ в Таджикистане, включая малое коммерческое сельскохозяйственное производство, розничную торговлю, услуги, а также сектор грузового и пассажирского транспорта. Он также провел анализ текущего состояния сектора ММСБ и барьеров для его развития.  

«Посредством данного опроса, мы надеемся заполнить информационный пробел относительно сектора микро-предприятий, который был недостаточно изучен в предыдущих исследованиях. Результаты исследования помогут нам лучше понимать сектор ММСБ в Таджикистане, а также препятствия для его роста. Наше исследование охватывает 335 предприятий; из них 225 являются городскими предприятиями и 100 расположены в сельской местности. В ходе исследования мы акцентировали внимание на ряде факторов, включая образование предпринимателей, принятие решений по вопросам капитала, кредита, инвестиций, а также восприятия более широкой бизнес-среды», - сказал Тилекеев.

ИГУП планирует распространить результаты дальнейшего исследования среди политиков и основных деятелей сектора ММСБ, и предоставит рекомендации по улучшению условий для развития и процветания ММСБ.      

Проект  развития малого и среднего бизнеса в Центральной Азии, реализуемый Сетью Ага Хана по Развитию (АКДН) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию, обеспечивает ММСБ в Таджикистане улучшенным доступом к рынкам капитала и нефинансовым услугам.  Данный одногодичный проект нацелен на развитие, по крайней мере, пяти новых вспомогательных служб, охватывающих свыше 450 предприятий ММСБ в Таджикистане. Проект будет способствовать созданию 900 новых рабочих мест и принесет опосредованную выгоду для свыше 1,8 тыс. предприятий ММСБ в Таджикистане посредством поддержки и усиления развития цепочки добавленной стоимости. В рамках Проекта Школа профессионального и непрерывного обучения УЦА разрабатывает курс управления малым и средним бизнесом с целью повышения квалификации владельцев ММСБ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468933