Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.09.201409:36
Источник изображения: Радио Свобода

30 дней в афганском плену

Недавно власти Афганистана сообщили о задержании самого опасного преступника в современной истории Афганистана, человека по имени Раис Худойдод. По словам представителей афганских властей, он причастен к похищению людей, контрабанде наркотиков, вооруженным нападениям на предпринимателей и чиновников и к другим преступным действиям. Он создал широкую преступную сеть, которая действовала даже на территории Таджикистана.

Таджикский предприниматель Аловуддин Салохуддинов, одна из жертв этой сети, который провел тридцать дней в плену у похитителей людей. В эксклюзивном интервью радио Озоди он рассказал, как поехал в Афганистан и как попал в плен.

- В Афганистане у меня были несколько торговых партнёров с которыми я встречался по работе. Год назад в порту Шерхан бандар, со мной познакомился молодой афганец представившийся бизнесменом. Мы общались, он даже приезжал месяц тому назад в Душанбе. Однако деловых отношений у нас не было. Но, последнее время он начал активно звонить мне, приглашал в Афганистан для подписания контракта. Он звонил раз пятнадцать, просил приехать подписать контракт и начать сотрудничество. Я принял его приглашение и 26 апреля отправился в Афганистан.

- Вы были одни или вас кто-то сопровождал?

- Я был один. Этот человек просил меня позвонить, как я только подъеду к Кабулу. Когда я начал подъезжать к Кабулу позвонил ему.

- Где это было, в какой провинции?

- Это был Чорикор провинции Парвон. Мой знакомый попросил меня сойти там и ожидать его приезда. Там погостим у Хаджи, а утром поедем в Кабул, сказал мне мой знакомый. Мы договорились встретиться в кафе «Пнджшер» в Чорикоре. Он обещал подъехать через полчаса, но я ждал его три часа. Уже стемнело, когда он приехал с еще одним человеком. Втроем мы сели в машину и поехали в сторону холмов. Я сказал им, что в этот поздний час нет необходимости ехать в гости. Но он очень настаивал.

Однако как только мы заехали на холм, машину остановили вооруженные люди. Их было двое, один в гражданской одежде с пистолетом в руках, другой в военной форме вооруженный автоматом Калашникова. Они не обращая внимания на моих попутчиков, подошли прямо ко мне. Меня вытащили из машины, забрали все мои вещи и деньги. Затем меня связали, залепили глаза скотчем и посадили обратно в машину. У моего виска держали пистолет.

-А куда делся ваш знакомый?

- Они обмотали моё лицо скотчем, чтобы я ничего не видел. Вместе с глазами закрыли нос и рот, так что мне было трудно дышать. Когда я попросил их ослабить скотч, чтобы я мог дышать, они дважды ударили меня по голове пистолетом , и сказали чтобы я заткнулся иначе они убьют меня. Мне удалось чуть ослабить скотч, и я краем глаза увидел Хаджи Абдукахора, который стоял в стороне и любовался происходящим. Тогда я понял, для чего он так настаивал на моем приезде. Затем мы продолжили наш путь по горной дороге.

продолжение следует

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156188