Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.09.201411:14
Источник изображения: news.tj

Дочь президента Узбекистана заподозрили в причастности к мошенничеству

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова попала в число подозреваемых в причастности к преступной деятельности, заявила руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Узбекистана Гульноза Рахимова.

По ее словам, материалы в отношении большей части членов предполагаемой организованной группы направлены в суд.

«В отношении отдельных лиц (в том числе и Каримовой), подозреваемых в причастности к преступной деятельности указанной группы, материалы выделены в отдельное производство. Осуществляется сбор необходимых свидетельских материалов и другой доказательной базы», - сказала представитель Генпрокуратуры, отвечая на вопрос Интерфакса.

Как полагает следствие, в период с 2011 по 2013 годы подозреваемые под видом предпринимательства совершали преступления в сфере хозяйственной деятельности, и путем шантажа, вымогательства и фальсификации документов причинили ущерб государству в особо крупном размере.

В частности, речь идет о приобретении госактивов по искусственно заниженным ценам, их присвоении и расхищении, совершении других финансово-экономических махинаций. В счет возмещения ущерба государству возвращены активы и имущество на общую сумму 457 млрд сумов (курс 2359,56 сумов/$1).

Представитель пресс-службы также опровергла сообщения некоторых СМИ в отношении несовершеннолетней дочери Каримовой - Иман, которая якобы имеет гражданство США. В частности, сообщалось, что она вместе с матерью пребывает под домашним арестом, не имеет возможности общения со сверстниками, не может продолжать учебу и получать квалифицированную медицинскую помощь.

«Иман Каримова не имеет никакого отношения к расследуемым уголовным делам. Соответственно каких-либо процессуальных мер, связанных с ограничением ее прав и законных интересов, в том числе свободы передвижения, со стороны Генеральной прокуратуры либо других правоохранительных и судебных органов не применялось», - сказала Рахимова.

Она сообщила, что в этом году Иман исполнилось 16 лет, и она может выехать в любом направлении, в том числе за пределы Узбекистана. Иман, как уроженка Соединенных Штатов, имеет право на получение гражданства США.

Представитель пресс-службы Генпрокуратуры также пояснила, что обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Мадумарова, Авакьян и остальных участников преступной группы вынесен Военным судом, а не судом общей юрисдикции.

По ее словам, 24 мая 2014 года Военный суд Ташкентского гарнизона вынес решение только по одному уголовному делу, связанному с насильственным похищением и длительным незаконным удержанием некоторых граждан Узбекистана группой бывших военнослужащих, действовавших по прямому указанию Рустамом Мадумаровым и Гаянэ Авакьян, входивших в окружение дочери президента страны.

Гульнару Каримову объявили в розыск 8 сентября, сообщает BFM.ru.

До июля она была постоянным представителем Узбекистана при ООН в Женеве, так что располагала дипломатическим иммунитетом.

В августе выяснилось, что французские правоохранители ведут против нее расследование, а еще в марте прокуратура Швейцарии открыла в отношении Каримовой уголовное производство из-за отмывания денег.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей
20.1007:48На севере Таджикистана задержан «рэкетир» из 90-х
20.1006:50Президент обещает отменить энерголимит, если будет поддержка населения
19.1017:50Как устроились продавцы рынка «Шохмансур»?


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267