Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    23.09.201411:14
    Источник изображения: news.tj

    Дочь президента Узбекистана заподозрили в причастности к мошенничеству

    Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова попала в число подозреваемых в причастности к преступной деятельности, заявила руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Узбекистана Гульноза Рахимова.

    По ее словам, материалы в отношении большей части членов предполагаемой организованной группы направлены в суд.

    «В отношении отдельных лиц (в том числе и Каримовой), подозреваемых в причастности к преступной деятельности указанной группы, материалы выделены в отдельное производство. Осуществляется сбор необходимых свидетельских материалов и другой доказательной базы», - сказала представитель Генпрокуратуры, отвечая на вопрос Интерфакса.

    Как полагает следствие, в период с 2011 по 2013 годы подозреваемые под видом предпринимательства совершали преступления в сфере хозяйственной деятельности, и путем шантажа, вымогательства и фальсификации документов причинили ущерб государству в особо крупном размере.

    В частности, речь идет о приобретении госактивов по искусственно заниженным ценам, их присвоении и расхищении, совершении других финансово-экономических махинаций. В счет возмещения ущерба государству возвращены активы и имущество на общую сумму 457 млрд сумов (курс 2359,56 сумов/$1).

    Представитель пресс-службы также опровергла сообщения некоторых СМИ в отношении несовершеннолетней дочери Каримовой - Иман, которая якобы имеет гражданство США. В частности, сообщалось, что она вместе с матерью пребывает под домашним арестом, не имеет возможности общения со сверстниками, не может продолжать учебу и получать квалифицированную медицинскую помощь.

    «Иман Каримова не имеет никакого отношения к расследуемым уголовным делам. Соответственно каких-либо процессуальных мер, связанных с ограничением ее прав и законных интересов, в том числе свободы передвижения, со стороны Генеральной прокуратуры либо других правоохранительных и судебных органов не применялось», - сказала Рахимова.

    Она сообщила, что в этом году Иман исполнилось 16 лет, и она может выехать в любом направлении, в том числе за пределы Узбекистана. Иман, как уроженка Соединенных Штатов, имеет право на получение гражданства США.

    Представитель пресс-службы Генпрокуратуры также пояснила, что обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Мадумарова, Авакьян и остальных участников преступной группы вынесен Военным судом, а не судом общей юрисдикции.

    По ее словам, 24 мая 2014 года Военный суд Ташкентского гарнизона вынес решение только по одному уголовному делу, связанному с насильственным похищением и длительным незаконным удержанием некоторых граждан Узбекистана группой бывших военнослужащих, действовавших по прямому указанию Рустамом Мадумаровым и Гаянэ Авакьян, входивших в окружение дочери президента страны.

    Гульнару Каримову объявили в розыск 8 сентября, сообщает BFM.ru.

    До июля она была постоянным представителем Узбекистана при ООН в Женеве, так что располагала дипломатическим иммунитетом.

    В августе выяснилось, что французские правоохранители ведут против нее расследование, а еще в марте прокуратура Швейцарии открыла в отношении Каримовой уголовное производство из-за отмывания денег.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156345