Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

23.09.201418:52
Источник изображения: Радио Свобода

Игрок сборной Таджикистана провалил допинг-тест 17 Азиатских игр

Футболист, участвовавший на 17-х Азиатских играх, проходящих в корейском Инчхоне с 19 сентября по 4 октября, не смог сдать допинг-тест. Событие, произошедшее 14 сентября, стало известно лишь сегодня. Как выяснили журналисты Озоди, 20-летнему Хуршеду Бекназарову Азиатский олимпийский совет запретил дальнейшее участие в играх и потребовал от него покинуть территорию соревнований. 23 сентября в беседе с радио Озоди представители таджикской спортивной делегации в Корее сообщили, что действительно допинг-тест, которому подвергся Хуршед Бекназаров дал положительный результат.

Защитник «Регар-Тадаза» (Турсунзаде) Хуршед Бекназаров был приглашен в состав национальной сборной и до сих пор сыграл 4 игры в составе молодежной сборной Таджикистана. Допинг-тест футболиста состоялся вечером 14 сентября после завершения первой игры сборных Таджикистана и Сингапура, которая завершилась победой Таджикистана со счетом 1:0.

Представители таджикской делегации сообщили, что организаторы Азиатских игр имеют право проверять футболистов на избирательной основе без предварительного уведомления на предмет принятия ими запрещенных препаратов, что и было сделано в отношении таджикского футболиста. Представители таджикской делегации сообщили, что подобной проверке подверглись и другие члены таджикской сборной, приехавшие в корейский Инчхон в количестве 92 человек.

Однако тест крови и мочи других коллег Бекназарова не выявили в их организме признаки запрещенных для употребления спортсменами препаратов. По информации радио Озоди, Хуршед Бекназаров лишился права участвовать на 17-х Азиатских играх. Сообщений о том, что этот факт может отразится на его участии в дальнейших играх, не поступало. Хуршед Бекназаров стал вторым футболистов в категории до 23 лет, лишившийся права участвовать на Азиатских играх.

Полузащитник Абдулло Саидов, игравший в составе сборной от ЦСКА «Памир», был прооперирован в Инчхоне после приступа аппендицита. Успешная операция однако не дает возможности футболисту в течение ближайших недель вернуться на поле. Команда Таджикистана на 17-х Азиатских играх одержала победу в составе группы С над сборными Сингапура и Омана с одинаковым результатом 1:0, однако потерпела поражение от палестинской сборной со счетом 1:2.

В результате, с 6 преимуществами таджикские футболисты сохраняют 2 позицию среди команд своей группы и получили допуск на участие в 1/8 финала. 26 сентября состоится встреча команд Таджикистана и Ирака, завоевавшего победу в группе D. В состав таджикской делегации в Инчхоне входят 152 человека, в том числе 92 футболиста. Пока душанбинцам не удалось завоевать медалей на этих соревнованиях.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00