Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.09.201418:33
Источник изображения: news.tj

МОТ поможет Таджикистану обеспечить инклюзивный рост занятости населения

В  Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана Бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии сегодня презентовало вторую фазу проекта «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда».

Как отметил на презентации Рольф Бюшель - главный  технический советник проекта ДТ МОТ Москва, первая фаза проекта охватила 8 стран Центральной Азии и Южного Кавказа. Вторая фаза  охватывает только 2 страны - Кыргызстан и Таджикистан.

Основной целью этой фазы, по его словам, является обеспечение  инклюзивного роста занятости населения, улучшение возможностей трудоустройства,  условий труда и социальной защиты женщин и мужчин, способствуя реализации страновых  программ достойного труда в Кыргызстане и Таджикистане.

Рольф Бюшель  отметил, что основными задачами проекта являются: улучшение системы информации и анализа рынка труда и модернизация его учреждений; оказание поддержки в проведении политики и программ рынка труда, способствующих доступу молодых людей к достойной  работе; создание условий для введения минимальных уровней соцзащиты, обеспечивающих основные жизненно  необходимые потребности человека; повышение потенциала трехсторонних участников по оказанию содействия и продвижению охраны  труда; повышение потенциала партнеров в содействии переходу от неформальной к формальной занятости; повышение потенциала партнеров поднимать вопросы, касающиеся  инклюзивных нормативных аспектов рынка труда.

Главными бенефициарами в Таджикистане являются министерство  труда, миграции и занятости населения РТ, Государственное агентство труда  и занятости населения РТ, Агентство по статистике при президента РТ, министерство здравоохранения и соцзащиты населения РТ, Государственная  служба по надзору в сфера труда, занятости и социальной защиты населения РТ, Федерация независимых профсоюзов Таджикистана, Объединение работодателей РТ, Национальная ассоциация малого и среднего  бизнеса РТ.

Бюшель отметил, что планируется составление рабочего плана на 2015 год в виде отдельного плана для каждой цели проекта в каждой из стран. Рабочий план будет согласован  совместно с трехсторонними участниками и другими партнерами. Планируется провести встречи для разработки  рабочих планов до конца года в Бишкеке и Душанбе. Кроме этого, будет проведено базовое исследование в обеих странах для оценки  текущий ситуации в рамках 6 целей проекта. Исследование будет выполнено экспертом МОТ.

На презентацию были  приглашены представители трехсторонних партнеров МОТ и других партнеров стран-участниц проекта как со стороны Республики Таджикистан, так и со стороны Кыргызской Республики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474