Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.09.201409:38
Источник изображения: news.tj

Статус беженцев в России получили более 110 тыс. граждан Украины

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что статус беженца получили более 110 тыс. граждан Украины.

«За статусом беженца и правом на получение временного убежища уже обратились более 180 тыс. человек. Получили статус более 110 тыс. граждан Украины», — заявил он в интервью «Российской газете».

По его словам, более 500 граждан Украины ежедневно обращаются с такими заявлениями. Кроме того, выросло число желающих получить разрешение на временное проживание — более 90 тыс. человек.

При этом Ромодановский отметил, что в России хотят остаться только 30% украинских беженцев.

«Пока же хотят остаться в России навсегда только процентов 30. Раньше — в начале конфликта — эта цифра была меньше: не хотел уезжать обратно только каждый десятый. Это самый яркий пример «консенсуса» между юго-востоком и Киевом», — подчеркнул глава ФМС.

«Человек может работать, жить и постепенно принимать решение остаться здесь навсегда. Хотя говорить о том, что он на 100% будет гражданином нашей страны, ни в коем случае нельзя. Если мы половине дадим такой статус - очень хорошо, если четверти - тоже неплохо. Пока же хотят остаться в России навсегда только процентов тридцать», - сказал Ромодановский, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Ромодановского, переориентация миграционных потоков украинских граждан с России на Европейский союз маловероятна.

«Мы выяснили, что сейчас их там (мигрантов из Украины в Европе) малая толика от того количества, которое есть в России. Не едут они в Европу и не поедут. Во-первых, им нужна виза, во-вторых, они не знают языка. Если и поедут, то единицы», - сказал глава ФМС.

Тем не менее, по мнению главы ФМС, «какие-то пиарные шаги в этом плане ЕС будут сделаны».

«Сторонники европейской интеграции Украины тоже говорят о возможности трудоустройства украинцев в ЕС. Но я считаю, что в обозримой перспективе переориентация миграционных потоков украинских граждан с Российской Федерации на Европейский союз будет маловероятной. Европе не нужна такая дополнительная миграционная нагрузка», - подчеркнул он.

ФМС России будет принимать меры по ограничению миграции, если из-за наплыва украинских беженцев будут ущемлены права россиян, сообщил Ромодановский.

«Мы априори в этой ситуации (рост числа мигрантов и конкуренция за рабочие места) должны защитить российского гражданина. Мы намерены отслеживать этот процесс. И если будет какая-то угроза для наших работников, то будем вносить предложения по ограничению миграционного потока или менять режим въезда в Российскую Федерацию, - сказал Ромодановский. - Что конкретно и когда будет сделано, сказать не могу, будем следить по ситуации».

Он отметил, что сейчас почти 1 млн иностранцев находятся в группе риска: им потенциально может быть закрыт въезд в Россию.

По мнению главы ФМС, может случиться так, что, не найдя работы, граждане Украины будут искать способы заработать.

«И не всегда честно, ведь на грязную работу приезжие с Украины, как правило, не идут. Они могут начать хулиганить, нарушать порядок и так далее. Поэтому здесь есть элемент криминального напряжения в перспективе. И на это тоже придется смотреть», - сказал глава ФМС, подчеркнув, что, если нужно будет, к таким гражданам отношение будет жестче и, если надо, срок их пребывания будет ограничен.

«Так или иначе, решим вопрос. Но аккуратно. Проведем трехмесячный мониторинг после того, как стабилизируется ситуация на Украине. И уже потом сделаем выводы о целесообразности введения каких-то защитных мер. Я не люблю сразу шашкой махать, сначала надо все взвесить», - подчеркнул он.

Вместе с тем глава ведомства отметил, что Россия «практически осилила этот груз» (речь идет об обустройстве беженцев).

«Но финансово Россия справится с этой бедой сама. Надеюсь, что и негатива со стороны россиян не будет, потому что у большинства из нас есть родственники на Украине», - заключил Ромодановский.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528