Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.09.201415:54
Источник изображения: news.tj

Таджикистан и США приветствуют достижение согласия между новыми лидерами Афганистана

США приветствуют решение доктора Абдулла Абдулла и доктора Ашрафа Гани подписать соглашение по формированию правительства национального единства.

В распространенном во вторник посольством США в Душанбе сообщении говорится, что подписание данного политического соглашения поможет положить конец политическому кризису в Афганистане и возродить уверенность в осуществление дальнейших действий.  «Мы поддерживаем данное соглашение и готовы работать с новым руководством в целях обеспечения успеха», - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что оба кандидаты в президенты признали в своей совместной декларации от 8-го августа, что  народ Афганистана заслуживают эффективное и легитимное правительство для создания лучшего будущего в стране. «Миллионы афганцев не побоялись угроз и нестабильности, чтобы проголосовать за доктора Абдулла и доктора Гани, и данное соглашение проявляет уважение к коллективному стремлению народа Афганистана. Чтобы достичь согласия, обоим кандидатом  потребовалось сделать трудный выбор, проявить готовность к партнерству компромису, и итог их переговоров говорит о приоритете нужд афганского народа над политикой и личными властными амбициями», - говорится в нем.

Власти США считают, что данное соглашение символизирует важную возможность для единства и стабильности в Афганистане. «Мы призываем афганский народ – включая политических, религиозных и общественных лидеров – подержать данное соглашение и объединиться в стремлении к сотрудничеству и миру», - подчеркивается в сообщении.

Между тем, ранее соглашение по формированию правительства национального единства в Афганистане поприветствовало МИД Таджикистана.

Глава департамента информации и анализа МИД РТ Абдулфайз Атоев заявил, что Таджикистан приветствует достижение соглашения о новых лидерах Афганистана, необходимых ради мира и стабильности в этой стране.

«Таджикистан более чем другие страны заинтересован в мире и стабильности в Афганистане, с которым его разделяет общая граница протяженностью 1370 км, - отметил он.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0120037