Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.09.201414:39
Источник изображения: Lenta.ru

Турчинов решил наказать посетивших Госдуму коллег

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов предложил наказать некоторых коллег, недавно посетивших Госдуму РФ. По информации «РБК-Украина», в украинский парламент внесен проект постановления, в соответствии с которым этих депутатов предлагается лишить права участия в пленарных заседаниях. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Турчинова, они могут быть лишены зарплаты «за дни неучастия в работе комитетов, комиссий и фракций парламента».

На сайте Рады 23 сентября от имени Турчинова зарегистрировано постановление «О нарушении обязанностей отдельными народными депутатами». Текст документа на момент написания данной заметки опубликован не был.

В пресс-службе спикера Рады уточнили, что постановление касается депутатов из группы «За мир и стабильность», которые 17 сентября приняли участие в заседании Госдумы РФ и встретились со спикером Сергеем Нарышкиным. Руководство украинского парламента считает, что они фактически «поддержали российский правящий режим». «Своими действиями, совершенными под сомнительным тезисом о миротворческой миссии, они опозорили украинский парламентаризм и предали народ Украины», — цитирует пресс-служба текст постановления.

На днях Турчинов, выступая по ТВ, назвал поступок коллег предательством и пообещал добиться того, чтобы они «не могли работать в Верховной Раде». Он также обратился к Генеральной прокуратуре, МВД и Службе безопасности Украины с просьбой «дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизма и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов».

В самой группе «За мир и стабильность» заявления спикера Рады расценили как популизм. Его претензии депутаты связали с избирательной кампанией (в конце октября на Украине планируется провести досрочные парламентские выборы), проходящей в стране.

В депутатскую группу «За мир и стабильность» входят 36 человек, среди них есть представители Партии регионов и Компартии Украины. 24 депутата из этой группы 17 сентября побывали в Москве. В прессу попала неофициальная информация, что они в ходе поездки встретились с бизнесменом Сергеем Курченко, который считался близким к прежнему руководству Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485