Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.09.201412:23

Всемирный банк поддерживает апробацию нового метода финансирования в ПМСП

Avesta.Tj | 23.09.2014 | Инновационные финансовые подходы к первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) стали темой сегодняшнего обсуждения на форуме в Душанбе, который был проведен совместно министерством здравоохранения и социальной защиты Таджикистана и Всемирным банком.

Как сообщает представительство ВБ в РТ, министр здравоохранения и социальной защиты Салимзода Нусратулло Файзулло, и глава представительства Всемирного банка, г-жа Патрисия Виверс-Картер, открыли семинар, в котором приняли участие соответствующие государственные органы центрального и областного уровней, руководители ПМСП, партнёры по развитию, а также представители сектора здравоохранения из Китая и Армении.

На национальном форуме «Реализация новых механизмов финансирования первичной медико-санитарной помощи» обсуждался международный опыт использования различных методов финансирования ПМСП, включая первые уроки, извлечённые из новой модели финансирования в Таджикистане, основанного на достижениях деятельности.

Метод финансирования, «основанный на достижениях», апробируется в Спитаменском районе Таджикистана с апреля 2014 г. в рамках «Проекта усовершенствования услуг здравоохранения в Таджикистане», финансируемого Всемирным банком. Задачей проекта является повышение охвата и качества базовых услуг ПМСП посредством данной схемы финансирования.

«Я рада участвовать сегодня в этом форуме, чтобы обсудить то, как схема финансирования, основанная на достижениях в секторе первичной медико-санитарной помощи, может улучшить услуги здравоохранения в сельских районах Таджикистана, результатом чего станет улучшение здоровья, как детей, так и взрослых», отметила Патрисия Виверс-Картер, глава представительства Всемирного банка в Таджикистане.

В рамках проекта учреждения первичной медико-санитарной помощи получают дополнительную оплату, исходя из показателей выполнения заранее намеченных целей в отношении материнского и детского здоровья и т.д.

Качество работы будет тщательно проверяться до того, как оплата будет произведена.Согласно обсуждениям на форуме, пилотная программа в Спитаменском районе показывает положительные изменения в качестве работы учреждений. Тем не менее, первый опыт указывает на важность непрерывного мониторинга и технической поддержки учреждений первичной медико-санитарной помощи во время заключительной фазы пилотного проекта и до расширения схемы.

В начале 2015 года реализация будет расширена на семь дополнительных районов Хатлонской и Согдийской областей, в которых проживают 1,86 миллиона человек или около 25% населения страны.

«Проект усовершенствования услуг здравоохранения в Таджикистане» - это грант в размере $19,8 млн., нацеленный на улучшение здоровья матери и ребенка путем предоставления стимулирующих выплат для увеличения охвата и повышения качества базовых первичных услуг в сельских учреждениях здравоохранения Таджикистана.

Проект финансируется из средств Международной ассоциации развития (МАР) на сумму $15 млн., а также из средств Трастового фонда инновационных результатов здравоохранения (Health Results Innovation Trust Fund) на сумму $4.8 млн. 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0510:34В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы
27.0509:19Жительница Худжанда вывезла молодую женщину в Дубаи для занятия проституцией


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156042