Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.09.201415:46
Источник изображения: news.tj

Беларусь рассчитывает в ближайшее время получить статус страны-наблюдателя в ШОС

Беларусь заинтересована в расширении взаимодействия с Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в вопросах безопасности, заявила посол Беларусь в Таджикистане Ольга Гаврук в среду в Душанбе на круглом столе по итогам таджикского председательства в ШОС.

Она, в частности, отметила расширение сотрудничества с этой организацией в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС, совещаний государственных секретарей совета безопасности, министров внутренних дел и иных программах организации.

«Беларусь заинтересована в той или иной мере подключиться к мероприятиям в области  безопасности, например проведению совещаний и учений в области борьбы против наркотрафика и терроризма, так как это тема особо актуальна в связи с выводом войск НАТО из Афганистана», - сказала посол.

Также, по ее словам, Белоруссия готова поделиться своим опытом в различных сферах, включая обеспечение продовольственной безопасности, борьбу с нелегальной миграцией и торговлю людьми, оказание помощи в предупреждении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

«Кроме того, - продолжила Гаврук, - Белоруссия имеет устойчивые экономические связи и совместные проекты со всеми странами-членами ШОС. Ведь Шанхайская организация создает хорошую платформу для экономического сотрудничества».

«Учитывая все эти факторы, - добавила белорусский посол, - мы рассчитываем, что наши намерения о повышении статуса Беларуси в ШОС будет реализовано в ближайшей перспективе».

Напомним, Беларусь на данный момент является партнером по диалогу ШОС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489