Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

24.09.201418:20
Источник изображения: Радио Свобода

Хуршед Бекназаров: Я не принимал допинг. ФОТО

Хуршед Бекназаров заявил радио Озоди 24 сентября, что  препарат под названием метилгексанамин (МГА), который якобы был найден в его организме, ему ни о чем не говорит. “Я впервые слышу это название”, заявил он в телефонной беседе со спортивным комментатором Радио Озоди Нарзулло Латиповым, освещающим участие таджикской сборной на 17-х Азиатских играх.

24 сентября Азиатский Олимпийский совет, проводящий игры в корейском Инчхоне, официально сообщил руководству делегации Таджикистана о результатах теста. От Бекназарова потребовали покинуть территорию игр в течение ближайших двух дней. Наличие МГА якобы было обнаружено после того, как 10 дней назад у футболиста для проверки был взят анализ мочи.     Метилгексанамин входит в список запрещенных Антидопинговым агентством препаратов для спортсменов. Известно, что спортсмены наказываются за принятие допинга вплоть до запрета на участие в играх до 5 лет.

По словам Назрулло Латипова, решение Олимпийского совета в отношении одного из сильнейших членов футбольной сборной Таджикистана огорчило делегацию. Улугбек Каримов, менеджер команды заявил, что «был ошарашен» услышанным известием. Фаррух Авезов, врач команды не верит в то, что Бекназаров мог принимать запрещенный препараты.

Сам Хуршед Бекназаров рассказал, что последние три месяца “даже не получал зарплату, играя за “Регар-Тадаз”, не говоря уже о приобретении препарата под названием “метилгексанамин”. “Он, наверное, стоит огромных денег”, говорит Хуршед.

Руководство таджикской делегации заявило, что за предстоящие два дня постарается сделать все, чтобы очистить имя футболиста от такого грязного обвинения, хотя, по словам Латипова, это будет сделать не просто.

Медицинский центр med.khl.ru сообщает на своем интернет-сайте, что метилгексанамин МГА является  стимулятором, который раньше получали из растения герани, но в настоящее время в основном производится синтетически. Первоначально он был разработан в 40-х годах и использовался для лечения заложенности носа, однако, в настоящее время его можно обнаружить в диетических и пищевых добавках под множеством различных наименований помимо МГА. МГА был включен в Запрещенный список ВАДА в 2010 году. Считается, что его стимулирующие воздействие слабее, чем от приема амфетамина,  или эфедрина, но немного сильнее, чем от приема кофеина.

Защитник «Регар-Тадаза» (Турсунзаде) Хуршед Бекназаров был приглашен в состав национальной сборной и до сих пор сыграл 4 игры в составе молодежной сборной Таджикистана. Допинг-тест футболиста состоялся вечером 14 сентября после завершения первой игры сборных Таджикистана и Сингапура, которая завершилась победой Таджикистана со счетом 1:0.

Представители таджикской делегации сообщили, что организаторы Азиатских игр имеют право проверять футболистов на избирательной основе без предварительного уведомления на предмет принятия ими запрещенных препаратов, что и было сделано в отношении таджикского футболиста. Представители таджикской делегации сообщили, что подобной проверке подверглись и другие члены таджикской сборной, приехавшие в корейский Инчхон в количестве 92 человек.

Однако тест крови и мочи других коллег Бекназарова не выявили в их организме признаки запрещенных для употребления спортсменами препаратов.  Хуршед Бекназаров стал вторым футболистов в категории до 23 лет, лишившийся права участвовать на Азиатских играх.

Полузащитник Абдулло Саидов, игравший в составе сборной от ЦСКА «Памир», был прооперирован в Инчхоне после приступа аппендицита. Успешная операция однако не дает возможности футболисту в течение ближайших недель вернуться на поле. Команда Таджикистана на 17-х Азиатских играх одержала победу в составе группы С над сборными Сингапура и Омана с одинаковым результатом 1:0, однако потерпела поражение от палестинской сборной со счетом 1:2.

В результате, с 6 преимуществами таджикские футболисты сохраняют 2 позицию среди команд своей группы и получили допуск на участие в 1/8 финала. 26 сентября состоится встреча команд Таджикистана и Ирака, завоевавшего победу в группе D. В состав таджикской делегации в Инчхоне входят 152 человека, в том числе 92 футболиста. Пока душанбинцам не удалось завоевать медалей на этих соревнованиях.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156368