Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.09.201407:21
Источник изображения: news.tj

Обама: США активизируют усилия по оказанию поддержки гражданскому обществу в мире

Соединенные Штаты активизируют усилия своих федеральных и иных ведомств по оказанию поддержки развитию и укреплению гражданского общества в других странах. Об этом заявил президент США Барак Обама, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая в Нью-Йорке на ежегодной встрече, посвященной инициативе бывшего президента США Билла Клинтона «мобилизовать» мировых лидеров на решение наиважнейших глобальных вопросов, Обама отметил, что Соединенные Штаты будут и далее укреплять свои связи с гражданскими группами и активистами во всем мире, отстаивающими права человека и свободу слова. Президент отметил, что эти люди и организации играют чрезвычайно важную роль в становлении и развитии демократии в своих странах, а потому они и вправе рассчитывать на американскую поддержку.

Обама назвал «новые меры», которые США намерены предпринять для содействия развитию гражданского общества на местах.

«Во-первых, — заявил он, — защита групп гражданского общества и развитие с ними партнерских отношений отныне становится миссией всего правительства США. То есть, в соответствии с новым президентским меморандумом, который я издаю, федеральные ведомства и агентства будут регулярнее вступать в партнерские отношения и консультироваться с группами гражданского общества».

По словам американского президента, эти группы «противостоят попыткам иностранных правительств определять характер нашего содействия гражданскому обществу».

«Так что это (теперь) задача не только госдепартамента или Агентства международного развития, а всего правительства. Это часть (усилий по реализации) американского лидерства», — подчеркнул он.

Во-вторых, продолжил президент, США «создадут новые инновационные центры для усиления влияния гражданских групп по всему миру».

«Начиная с будущего года, — сказал он, — группы гражданского общества смогут использовать эти центры для установления связей и получения знаний, технологий и финансирования, необходимых им для воплощения своих идей».

Первые шесть таких центров, как сообщил Обама, будут созданы в Латинской Америке, в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.

В качестве третьего «нового шага» президент США назвал расширение поддержки и финансирования Соединенными Штатами «Сообщества демократий для лучшей координации демократии и давления», которое США готовы будут оказать.

«Это означает оказание большей поддержки тем, кто сражается против законов, ограничивающих развитие гражданского общества», — пояснил он.

«Мы намерены усилить нашу чрезвычайную помощь подвергающимся нападкам неправительственным организациям, — также заявил Обама. — Мы предпримем дополнительные усилия для предоставления этим группам доноров и финансирования, в которых они нуждаются».

«И в ближайшие месяцы министерство финансов завершит работу над нормативными положениями, которые еще более облегчат» процесс получения американских грантов зарубежными общественными группами.

«Через наши программы по вовлечению молодых лидеров по всему миру мы помогаем формированию следующего поколения лидеров гражданского общества. И наше послание этим молодым лидерам очень простое: “Америка с вами”, — резюмировал президент США.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250