Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.09.201413:31

Посол КР в РТ: Существующие в кыргызско-таджикских отношениях проблемы разрешимы

В отношениях Кыргызстана и Таджикистана существуют определенные проблемы, которые можно и нужно решать совместными усилиями двух стран, считает посол Кыргызстана в Душанбе Мирослав Ниязов.

«Да, у нас существуют проблемы - и приграничные, и водно-земельные, и транспортные. Но сегодня есть основания с оптимизмом говорить, что эти проблемы  будут успешно сняты. Меня вдохновляет одно: есть политическая воля глав двух наших государств, политическая воля министерств и ведомств решить эти проблемы. Потому я возьму на себя смелость сказать, что мы решим их», - сказал кыргызский дипломат в среду в Душанбе на круглом столе, посвященном итогам председательства Таджикистана в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По мнению М. Ниязова, «сегодня в Таджикистане собрана великолепная правительственная команда, которая может понять, и с которой можно работать».

«Нам нужно просто научиться идти на какие-то компромиссы, о чем и говорили лидеры наших стран», - отметил он.

Посол подчеркнул, что в ходе последней двухсторонней встречи президентов Таджикистана и Кыргызстана в рамках саммита ШОС в Душанбе «отношения между двумя странами получили новый полезный импульс», отметив, что «конкретизировались задачи и цели».

Между тем, М. Ниязов подчеркнул, что с 2002 по 2005 годы он работал послом Кыргызстана в Таджикистане. «Теперь снова представилась возможность поработать здесь. В 2014 году прибыл сюда снова в качестве посла. В те годы я видел ту боль, ту тяжесть после гражданской войны. Сегодня я посмотрел на финансово-экономические показатели, на градостроительство и просто на лица людей. Страна изменилась, изменилась она действительно  в лучшую сторону», - сказал он.

Кыргызский дипломат отметил, что во время проведения саммита ШОС в Душанбе переживал вместе с таджикским народом относительно проведения мероприятия.

«Прекрасно, замечательно, о чем говорят все послы, и я в том числе. Без всякого перехлеста я могу прямо сказать: молодцы и я поздравляю вас с большим успехом», - сказал М. Ниязов.

По его мнению, совершенно очевидно, что ШОС – это не декларация. «Это серьезная организация, наполненная глубоким содержанием. ШОС имеет огромное будущее, она станет противовесом в мире, чтобы одна страна не претендовала на доминирование. В мире должно быть равновесие, и ШОС должна реализовать этот принцип», - добавил он.

 

   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251