Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.09.201409:12
Источник изображения: news.tj

ПВО Израиля впервые за почти 30 лет сбила сирийский истребитель

Израильская система ПВО сбила летательный аппарат, залетевший в воздушное пространство страны из Сирии. Самолет был сбит ракетой «Пэтриот».

По данным Армии обороны Израиля, сообщает INTERFAX.RU, самолет влетел в воздушное пространство Израиля по ошибке, его целью были позиции сирийских повстанцев в районе Голанских высот.

В армии также отметили, что истребитель упал недалеко от сирийского города Эль-Кунейтра.

Издание «Едиот ахронот» отмечает, что это первый за почти 30 лет случай, когда ПВО Израиля перехватывают сирийский летательный аппарат. Последний раз нечто подобное произошло в 1985 году.

Сирийское государственное телевидение со ссылкой на источник в военных кругах страны подтвердило, что над территорией Израиля был сбит сирийский боевой самолет. По его словам, воздушное судно атаковали «оккупационные силы».

По мнению сирийской стороны, инцидент с самолетом доказывает, что Израиль поддерживает боевиков «Исламского государства» и террористической организации «Фронт ан-Нусра», которые базируются в районе Эль-Кунейтры.

Правозащитники из базирующегося в Лондоне оппозиционного сирийского Наблюдательного совета по правам человека отметили, что пилот самолета смог катапультироваться.

Организация Syrian Revolution Coordinators Union опубликовала фотографии, на которых, предположительно, запечатлено, как двое пилотов сбитого самолета спускаются на парашютах.

Между тем, в Министерстве иностранных дел России обеспокоены поведением Израиля, сообщает Комсомольская Правда.

Дипломаты озабочены тем, что израильские ПВО уничтожили сирийский военный самолет над Голанскими высотами. В ведомстве отметили, что этот инцидент усугубляет и без того напряженную обстановку в регионе.

- Перед лицом жесткого вызова международного терроризма, избравшего Ближний Восток одной из своих главных мишеней, сейчас необходимо не открывать новый «фронт» противостояния, а наоборот, сплачивать усилия всех заинтересованных сторон в противодействии этой угрозе, - сообщается на сайте МИД РФ.

В российском МИД также отреагировали на действия США в Сирии. В Москве напомнили Вашингтону о нормах международного права. Подобные удары, по словам дипломатов, требуют не формального одностороннего «уведомления», а наличия «четко выраженного согласия правительства Сирии либо принятия соответствующего решения Совета безопасности ООН».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258