Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.09.201414:04
Источник изображения: news.tj

В Донецкой области обнаружено захоронение с телами мирных жителей

Жуткая находка в Донецкой области. На территории шахты «Коммунар» обнаружены безымянные могилы. В них - тела мирных жителей. Обстоятельства их гибели предстоит выяснить следствию.

Как сообщает 1tv.ru, пока известно - ещё несколько дней назад в этом месте стояли части украинской Нацгвардии. При эксгумации тел присутствовали инспекторы ОБСЕ, которые фиксировали всё происходящее.

Территорию шахты «Коммунар» украинская армия оставила всего пару дней назад. Здесь находилось подразделение численностью 700-800 человек плюс тяжелая техника. Следы боев и разрушения - повсюду.

Ополченцы советует ходить здесь очень осторожно, смотреть под ноги - много неразорвавшихся боеприпасов. Уходить в сторону опасно - территория может быть заминирована.

Первыми эти безымянные могилы обнаружили саперы, которые обезвреживали мины и растяжки. Тела были едва присыпаны землей. Здесь они пролежали предположительно уже несколько недель. Два тела в одной яме, еще два - в другой. Три женщины и мужчина. Все убиты выстрелом в голову.

«По первым признакам это гражданские лица. Эта территория была под украинскими силовиками, но вы обратили внимание, что руки связаны, голова отнесена от тела. Крайне жутко», - говорит Виктор Носов, начальник военной полиции ДНР.

На месте работают представители миссии ОБСЕ. Общаться с журналистами им разрешается только в рамках официальных пресс-конференций. Так что пока - никаких комментариев. Все обстоятельства обнаружения тел и свидетельства ополченцев будут отражены в специальном докладе, какими бы шокирующими они ни были.

Рядом с могилами - большое количество гильз от пистолетных патронов. Следствие только начинается, будет проведена эксгумация тел. Ополченцы не исключают, что рядом есть и другие захоронения. Еще одна братская могила находится прямо у дороги на въезде в село Нижняя Крынка.

По словам местных жителей, боевики Нацгвардии расстреляли здесь пять человек якобы за связь с ополченцами. Время, когда здесь стояли украинские войска, люди называют адом.

Судьба некоторых жителей до сих пор неизвестна. Очевидцы говорят, в округе еще много братских могил.

Нацгвардия Украины опровергла информацию о том, что в районе поселка Коммунар Донецкой области находится захоронение мирных жителей. Об этом сообщается на сайте нацгвардии.

«Эта информация не соответствует действительности, так как ни одно подразделение НГУ не основывалось в указанном районе и вблизи него», — говорится в сообщении, сообщает Газета.ru.

Между тем в Государственной думе РФ призвали создать международную комиссию по расследованию военных преступлений на Украине, сообщает  ИА REGNUM.

В ходе заседания депутат Вячеслав Никонов («Единая Россия») обратил внимание на то, что вчера ополченцы Донбасса обнаружили массовые захоронения в 60 км от Донецка.

«Эксгумация первых тел — это были в основном молодые женщины, показала, что эти женщины были изнасилованы, их пытали, их связали, их расстреляли, одна из женщин была беременной. Эксгумация продолжается», — сказал Никонов.

Никонов сомневается, что возможно расследовать все военные преступления на Украине, но этот конкретный случай расследовать необходимо. «Есть конкретный случай, и его надо расследовать в рамках международной комиссии, к созданию которой, я думаю, мы должны призвать как Государственная дума РФ», — заявил депутат Госдумы.

«Где правозащитные организации, где Международная амнистия, которая так долго возмущалась по поводу угнетения кощунниц из «Пусси Райт». Где Human Rights Watch, которые так долго, несколько месяцев вели кампанию в защиту несчастных угнетенных российских геев? Где Хельcинкская группа, где ОБСЕ? Где Совет Европы? Где голоса европейских правительств, способно ли руководство ЕС Ван Ромпей, Эштон, Ангела Меркель на что-то, кроме новых санкций в отношении России, а их уже было девять туров. Способны ли на что-то, кроме аплодисментов, оваций Порошенко, Конгресс США, который недавно легализовал использование вооруженных сил против Сирии, где тоже пошел уже счет мирных жителей, детей, матерей?» — задает он вопросы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250