Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.09.201413:37

Китай и США берут на себя ответственность по защите климатической системы на планете

Avesta.Tj | 25.09.2014 | Специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, вице-премьер Госсовета Чжан Гаоли, участвовавший в саммите ООН по климату в Нью-Йорке, 22 сентября встретился с президентом США Бараком Обамой.

Чжан Гаоли передал Б. Обаме, что председатель КНР Си Цзиньпин приветствует его участие в неофициальной встрече руководителей стран-членов АТЭС в ноябре этого года, а также приглашает посетить Китай.

Как передает ИА «Синьхуа», главы двух государств достигли важного взаимопонимания в вопросе установления междержавных отношений нового типа, обе стороны должны активным образом реализовывать достигнутые договоренности для продвижения поступательного и стабильного развития отношений между двумя странами.

Он указал, что Китай является крупнейшей развивающейся страной, а США -- крупнейшим развитым государством. Несмотря на неодинаковую историческую ответственность, разные этапы развития, национальные реалии и способности обе страны берут на себя ответственность по защите климатической среды на планете и должны совместно продвигать многосторонний процесс противодействия изменению климата. Китайская сторона намерена вместе с США приложить совместные усилия для превращения проблемы противодействия климатическим изменениям в важнейший пункт междержавных отношений нового типа между Китаем и США.

По его словам, обе стороны должны придерживаться принципа "общей, но дифференцированной ответственности" и посредством существующей между двумя странами платформы укреплять координацию и согласованность для внесения вклада в борьбу с изменением климата.

Б.Обама заявил, что надеется на участие в неофициальной встрече руководителей стран-членов АТЭС и с нетерпением ждет визита в Китай. Отношения между Китаем и США являются важнейшими двусторонними отношениями нынешнего столетия. Будучи крупнейшими в мире экономическими субъектами и странами с наибольшими выбросами парниковых газов, США и Китай несут особую ответственность в вопросе глобальной борьбы с изменением климата.

США уделяют повышенное внимание укреплению сотрудничества с китайской стороной по противодействию климатическим изменениям и надеются на достижение прогресса в разных аспектах.

Обе стороны также обменялись мнениями по острым международным вопросам, в том числе по проблеме распространения лихорадки Эбола, сообщает ИА «Синьхуа».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255