Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.09.201413:37

Китай и США берут на себя ответственность по защите климатической системы на планете

Avesta.Tj | 25.09.2014 | Специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, вице-премьер Госсовета Чжан Гаоли, участвовавший в саммите ООН по климату в Нью-Йорке, 22 сентября встретился с президентом США Бараком Обамой.

Чжан Гаоли передал Б. Обаме, что председатель КНР Си Цзиньпин приветствует его участие в неофициальной встрече руководителей стран-членов АТЭС в ноябре этого года, а также приглашает посетить Китай.

Как передает ИА «Синьхуа», главы двух государств достигли важного взаимопонимания в вопросе установления междержавных отношений нового типа, обе стороны должны активным образом реализовывать достигнутые договоренности для продвижения поступательного и стабильного развития отношений между двумя странами.

Он указал, что Китай является крупнейшей развивающейся страной, а США -- крупнейшим развитым государством. Несмотря на неодинаковую историческую ответственность, разные этапы развития, национальные реалии и способности обе страны берут на себя ответственность по защите климатической среды на планете и должны совместно продвигать многосторонний процесс противодействия изменению климата. Китайская сторона намерена вместе с США приложить совместные усилия для превращения проблемы противодействия климатическим изменениям в важнейший пункт междержавных отношений нового типа между Китаем и США.

По его словам, обе стороны должны придерживаться принципа "общей, но дифференцированной ответственности" и посредством существующей между двумя странами платформы укреплять координацию и согласованность для внесения вклада в борьбу с изменением климата.

Б.Обама заявил, что надеется на участие в неофициальной встрече руководителей стран-членов АТЭС и с нетерпением ждет визита в Китай. Отношения между Китаем и США являются важнейшими двусторонними отношениями нынешнего столетия. Будучи крупнейшими в мире экономическими субъектами и странами с наибольшими выбросами парниковых газов, США и Китай несут особую ответственность в вопросе глобальной борьбы с изменением климата.

США уделяют повышенное внимание укреплению сотрудничества с китайской стороной по противодействию климатическим изменениям и надеются на достижение прогресса в разных аспектах.

Обе стороны также обменялись мнениями по острым международным вопросам, в том числе по проблеме распространения лихорадки Эбола, сообщает ИА «Синьхуа».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263