Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

25.09.201412:57
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Коммунальщики Душанбе готовятся к отопительному сезону

Душанбе, 25 сентября. Столица Таджикистана готовится к холодам. В Душанбе ремонтируют теплотрассы и электросети, а социальные учреждения обеспечивают углем и газом. Результаты работы чиновники и коммунальщики еженедельно докладывают на заседании городского штаба, сообщает корреспондент «МИР 24» Анушервон Арипов.

Холмурод Рахмонов дрова к зиме запасает понемногу, в течение всего года. А углем запасается ближе к осени. Это страховка на случай отключения электричества: главный источник тепла в этом доме - обогреватели.

«В прошлом году электричество отключали пять раз из-за аварий на подстанции. Чтобы не мерзнуть в таких случаях, я решил подготовиться. Благо, печь у меня дома была всегда», - говорит Рахмонов.

Готовятся к возможным перебоям с электричеством и социальные учреждения столицы. Больницы, школы, университеты, министерства и ведомства делают запасы дров, угля и дизельного топлива для генераторов.

«Для родильного отделения и нашей операционной перебои со светом недопустимы. Для этого мы установили мощный электрогенератор. А уголь мы закупили на самый крайний случай, чтобы обеспечить пациентов горячим питанием в случае продолжительных по времени отключений», - сказала заведующая родильного отделения Мохбегим Толибова.

Купить дрова и уголь можно в специальных торговых точках, организованных администрацией города на всех крупных рынках. Цены доступные. Например, тонна угля стоит около 100 долларов. Запасов хватит всем. Республика в этом году в два раза увеличила его добычу - со 150 до 300 тысяч тонн только за первое полугодие.

Администрация и коммунальные службы столицы сейчас заботятся о том, чтобы уголь и дрова горожанам не понадобились. Усиливают подстанции, на которых аварии в прошлом году случались чаще всего, и меняют коммуникации.

«Заменено подземных кабелей более 10 километров. Воздушных линий 20 километров. Кроме того, проведены гидравлические испытания 45 километров магистральных теплопроводов, заменено 2 километра вышедших из строя теплотрасс», - сказал заведующий коммунально-инженерным отделом аппарата председателя города Душанбе Рустам Иброгимов.

Также в этом году в Душанбе была запущенна новая ТЭЦ. Со следующего года ее мощности позволят обогреть более 40% многоквартирных домов.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243