Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.09.201414:33
Источник изображения: Lenta.ru

Луганский губернатор рассказал об оформлении границы с ЛНР

Администрация Луганской области рассказала об оформлении границы между частями региона, контролируемыми украинской властью и самопровозглашенной Луганской республикой. Комментарии по этому поводу, как передает ТСН, дал новый губернатор Геннадий Москаль.

«Мы должны в Верховной Раде все это утвердить и изменить территорию административно-территориального размежевания, присоединить их туда, куда они хотят, чтобы это были смежные границы, — отметил чиновник. — Сейчас взяли карту АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев на востоке Украины — прим. «Ленты.ру»), пригласили Управление земельных ресурсов, кадастра и картографии, чтобы не оказалось, что огород в "ЛНР", а дом...».

Ранее сообщалось, что под контролем украинских властей находятся 10 из 18 районов Луганской области, а также города областного подчинения Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. В то же время, по информации Москаля, на оставшейся территории, подконтрольной ополченцам, проживают примерно две трети населения региона.

Руководство Украины до недавнего времени не поддерживало сценарий, при котором на востоке страны сохранялись бы территории, не контролируемые Киевом и имеющие статус непризнанных республик. Однако в начале сентября на консультациях об урегулировании конфликта, состоявшихся в Минске, были достигнуты договоренности, что части Донбасса предоставят особый статус, который будет закреплен специальным законом. Советник президента Украины Юрий Луценко при этом заявил, что районы, не контролируемые Киевом, следует изолировать при помощи «инженерных сооружений».

Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был принят Верховной Радой 16 сентября. Правда, он до сих пор не был подписан президентом. В документе отмечается, что конкретные территории, на которые распространится его действие, должен определять парламент.

На Украине закон об особом статусе части Донбасса стал объектом критики. Его, в частности, отвергли представители «Правого сектора», увидевшие в этом «капитуляцию и легализацию войск оккупантов». Политологи, в свою очередь, предупреждали, что предоставление особого статуса некоторым территориям на востоке страны может привести к замораживанию конфликта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?
08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156175