Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.09.201419:28
Источник изображения: Lenta.ru

На украинских депутатов завели дело за посещение Госдумы

МВД Украины начало уголовное производство в связи с тем, что группа депутатов Верховной Рады посетила Госдуму РФ. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Как отметил советник главы МВД Зорян Шкиряк, дело заведено «по факту участия народных депутатов в заседании Государственной Думы». Оно расследуется по статье 110 Уголовного кодекса республики («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

Часть 2 указанной статьи предусматривает, что в случае, если фигурантами являются представители власти, то наказание может составить от пяти до десяти лет лишения свободы.

Ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов попросил силовые структуры отреагировать на действия коллег, посетивших Госдуму. Он призвал «дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизму и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов».

Со своей стороны, председатель украинского парламента пообещал добиться того, чтобы эти депутаты «не могли работать в Верховной Раде». Он внес проект постановления, по которому их предлагается лишить права участия в пленарных заседаниях. В документе утверждается, что парламентарии, входящие в группу «За мир и стабильность», «поддержали российский правящий режим, они опозорили украинский парламентаризм и предали народ Украины». Россию автор постановления обвинил в «развязывании и продолжении агрессии против Украины».

В самой группе «За мир и стабильность» претензии спикера Рады расценили как популизм, связав их с проходящей на Украине избирательной кампанией (на конец октября запланированы парламентские выборы).

В депутатскую группу «За мир и стабильность» входят 36 человек, среди них есть представители Партии регионов и Компартии Украины. 24 депутата из этой группы 17 сентября побывали в Москве, приняли участие в заседании Госдумы РФ и встретились со спикером Сергеем Нарышкиным. В прессу попала неофициальная информация, что они в ходе поездки встретились с бизнесменом Сергеем Курченко, который считался близким к прежнему руководству Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505