Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.09.201409:08

Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с терроризмом

Avesta.Tj | 25.09.2014 | Совет Безопасности ООН в среду единогласным решением принял резолюцию по борьбе с терроризмом. Заседание совета проходило в рамках сессии ГА ООН под председательством президента США Барака Обамы, передает РИА «Новости».

СБ ООН, говорится в документе, постановляет, что все государства-члены всемирной организации должны предотвращать въезд на их территорию или транзит через нее любого лица, в отношении которого имеется достоверная информация, дающая разумные основания полагать, что он или она стремится въехать на их территорию или проследовать через нее транзитом для финансирования, планирования, подготовки и совершения терактов.

СБ ООН «особо отмечает исключительную и настоятельную необходимость осуществления настоящей резолюции в отношении иностранных боевиков-террористов, связанных с ИГИЛ, ФАН и другими ячейками, филиалами «Аль-Каиды» и отколовшимися от них группировками.

Государства, отмечается в резолюции, «должны в соответствии с международными стандартами в области прав человека и нормами международного права по беженцам и международного гуманитарного права предотвращать и пресекать вербовку, организацию, перевозку и экипировку лиц, следующих в государство, которое не является государством для их проживания или гражданства, для целей совершения, планирования, подготовки или участия в совершении террористических актов или для подготовки или прохождения такой подготовки, а также финансирование их поездок и их деятельности».

Совбез ООН постановил также, что квалифицировать во внутригосударственных законах как достаточно серьезные уголовные правонарушения, позволяющие осуществлять преследование и наказание в объеме, надлежащим образом отражающим серьезность этого правонарушения».

Совет безопасности также призвал все государства требовать от авиационных компаний заблаговременно предоставлять властям информацию о пассажирах для выявления попыток выезда или въезда на их территории или транзита на борту судов гражданской авиации лиц из «черного списка» комитета по санкциям СБ ООН. Информация о таких попытках должна предоставляться этому комитету.

Также все государства призваны сотрудничать в противодействии экстремизму, который может способствовать терроризму.

Как заявил после голосования генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, эта резолюция требует выполнения мировой контртеррористической стратегии.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322