Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.09.201411:09

Таджикистан может стать 145 страной мира - участниц Гаагской Конвенции об Апостиле

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров сегодня принял Генсека Гаагской конференции по международному праву доктора Кристофа Бернаскони, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с присоединением Таджикистана к Гаагской Конвенции об Апостиле.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов, Ш. Зухуров подчеркнул, что, начиная с 2007 года Таджикистан принимает меры для присоединения к Гаагской Конвенции об Апостиле, а с января 2013 года в стране функционирует правительственная рабочая группа по подготовке к присоединению страны к вышеназванной Конвенции.

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана выразил уверенность в том, что присоединение к Конвенции об Апостиле важно для защиты прав и свобод таджикских трудовых мигрантов, привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику.

Кристоф Бернаскони выразил уверенность в том, что парламент Таджикистана ратифицирует присоединение Таджикистана к Гаагской Конвенции об Апостиле. Он подчеркнул, что Таджикистан может стать 145 страной мира,  которые присоединены к вышеназванной Конвенции.

Международная Конвенция об Апостиле отменяет требование легализации иностранных официальных документов для стран-участниц Конвенции.

Конвенцией устанавливается специальный знак (штамп), проставляемый на официальные документы, созданные в одном государстве и подлежащие передаче в другое государство, заменяющий процедуру консульской легализации, — апостиль.

Документы, заверенные апостилем в одном из государств-участников Конвенции, должны приниматься в другом государстве-участнике Конвенции без каких-либо ограничений.

Конвенция заключена в Гааге 5 октября 1961 года государствами — участниками Гаагской конференции по международному частному праву и открыта для присоединения всех заинтересованных стран.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине
23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:57Гамбия: президент бежал, прихватив 11 миллионов из казны


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00