Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.09.201416:14
Источник изображения: news.tj

Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз в 2020 году

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в 2020 году подаст заявку на вступление в Европейский союз, передает РБК-Украина.

«Через четыре часа я буду выступать перед высокой аудиторией, перед всей Украиной со своей новой программой, со своим видением программы реформ «Стратегия-2020». Она предусматривает 60 реформ – специальных программ, исполнение которых осуществит Украина, для того чтобы через шесть лет нам с вами подать заявку на приобретение членства в Европейском союзе», – заявил Порошенко на съезде судей Украины, проходящем сегодня в Киеве, сообщает РБК.

Накануне он встретился с послами стран G7 и Евросоюза и выразил им благодарность за поддержку.

На прошлой неделе правительство Украины приняло план действий по исполнению норм соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Завершить реализацию всех предусмотренных планом мероприятий, в том числе адаптировать украинское законодательство к правовому режиму ЕС, предполагается к 2017 году.

«Мы поставили очень амбициозные сроки: до 2017 года соглашение должно быть полностью имплементировано. Для нас крайне важно показать, что Украина соответствует правилам Европейского союза, что мы провели действительно европейские реформы, сделали те изменения, которые делают Украину европейским государством не на бумаге, а в реальности. Чем быстрее мы проведем эти изменения, тем быстрее у нас есть шанс подать заявку на вступление в Европейский союз», – заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Он напомнил, что в каждом министерстве Украины есть заместитель министра по вопросам европейской интеграции, а в ЕС создана специальная группа, которая поможет обеспечивать реализацию соглашения с Евросоюзом.

Верховная рада синхронно с Европейским парламентом 16 сентября 2014 года ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. После ратификации соглашения Яценюк заявил, что оно исправляет «ошибку, которая была допущена 350 лет назад».

По всей видимости, украинский премьер имел в виду Переяславскую раду 1654 года, на которой было принято решение об объединении территории Запорожского Войска с Русским царством.

Политическая часть соглашения между Украиной и Евросоюзом вступит в силу с 1 ноября 2014 года. Вступление в силу ряда экономических норм отложено до конца 2015 года.

План президента Украины Петра Порошенко до 2020 года подготовить страну к подаче заявки на членство в Евросоюзе слишком оптимистичен в связи с тяжелым экономическим положением Украины, необходимостью проведения большого количества реформ, а также из-за того, что ЕС в ближайшее время не видит Украину в своем составе, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отмечает, что план Порошенко — «замечательная инициатива», однако поверить в ее реалистичность очень трудно.

«Мы имеем настолько тяжелую экономическую ситуацию, что мне трудно в это поверить. Кроме этого есть множество высказываний европейских политиков о том, что они не видят Украину в Евросоюзе в ближайшие 20 лет», — заявил в сегодня украинский политолог.

При этом он добавил, что, возможно ситуация в связи с нынешним кризисом изменится, и европейцы как-то иначе будут относиться к перспективе вступления Украины в ЕС, но пока, по его словам, такого рода ожидания выглядят слишком оптимистическими.

«И, честно говоря, я в них не верю. Нам бы за вот эти шесть лет, по крайней мере, восстановить экономический рост на уровне 3-4%», — отметил политолог.

Накануне, Пётр Порошенко подписал указ относительно принятия «неотложных мер» для защиты Украины и укрепления ее обороноспособности, сообщает MK.ru.

Документ определяет приоритетным национальным интересом Украины в сфере внешнеполитической деятельности в 2014 и последующих годах дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства Украины с США, ЕС и НАТО.

Указ поручает кабмину безотлагательно разработать и подать президенту для внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект относительно отказа от внеблоковости Украины; разработать проект генеральных директив на переговоры с Российской Федерацией; перевести национальную экономику на функционирование в условиях особого периода; внести предложения о применении специальных экономических и других ограничительных мер в отношении РФ, а также обеспечить временное закрытие пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией. Указ был принят в связи с дальнейшим осложнением ситуации в сфере национальной безопасности «в связи с вооруженной агрессией против Украины».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0110:08Уроки правописания от чиновников Куляба
20.0109:47В Москве обсуждены вопросы подготовки к таджикско-российским саммитам
20.0109:39Спор между Налоговым комитетом и компанией Tcell решится в судебном порядке
20.0109:23Житель Худжанда задержан в Исфаре при попытке сбыта 4 тыс. фальшивых Евро
20.0109:01На юге Таджикистана утонул водитель экскаватора


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(7)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262