Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.09.201415:31

В Душанбе прошло заседание Координационного совета генеральных прокуроров СНГ

В Душанбе под председательством Генерального прокурора Таджикистан, действительного государственного советника юстиции Шерхона Салимзода состоялось двадцать четвертое заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств.

В работе заседания приняли участие Генеральные прокуроры Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Таджикистана и заместители Генеральных прокуроров России и Азербайджана, а также ответственный секретарь Координационного совета и заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ.

Как сообщил журналистам Шерхон Салимзода по итогам заседания, на форуме обсуждался опыт работы генеральных прокуратур стран Содружества, рассмотрен  аналитический доклад и сводный отчет «Сведения о состоянии преступности, следственной работы, прокурорской деятельности, практике исполнения международных договоров в сфере борьбы с преступностью».

Также в ходе заседаний обсуждались вопросы о практике деятельности органов прокуратуры в сфере защиты прав граждан, в особенности находящихся за пределами своего государства; о совершенствовании сотрудничества генеральных прокуратур в борьбе с коррупцией; о практике исполнения в 2013 году международных договоров в сфере борьбы с преступностью; об исполнении Плана работы Координационного совета на 2011-2013 годы и утверждении Планов работы на 2014-2018 годы; об избрании Председателя Координационного совета; о назначении Исполнительного секретаря Координационного совета; о месте и времени проведения очередного заседания Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников Содружества Независимых Государств.

По итогам заседания участники подтвердили готовность укреплять практическое сотрудничество между прокуратурами государств-участников СНГ по предупреждению и борьбы с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, незаконным оборотом наркотиков, оружия, борьбы с коррупцией, торговлей людьми, другими видами транснациональной преступной деятельности, а также нелегальной миграции.

«Мы поставили перед собой цель о необходимости дальнейшей консолидации усилий и углубления всестороннего сотрудничества», - отметил Генпрокурор Таджикистана.

Очередное заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ решено провести в 2015 году в Республике Казахстан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524