Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

26.09.201415:57
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Экс-советник президента: Я считал нужным создание комиссии по прекращению огня

Сопредседатель комиссии правительства республики и объединенной таджикской оппозиции по прекращению огня, экс-советник президента Таджикистана Зафар Икромов на заседании общественного фонда «Диалог цивилизаций» в четверг рассказал о своем видении того, что происходило в нашей стране в 90-е годы прошлого столетия.

В своем выступлении Зафар Икромов, который практически не общается с журналистами,  отметил, что комиссия по наблюдению выполнения протокола о временном прекращении огня, сопредседателем которой он являлся, и которая, по его мнению, имела не очень правильные и четкие полномочия, проделала очень значимую работу для достижения мира в Таджикистане.

Он также высоко оценил роль Давлата Усмона в деле достижения мира в стране. «Может, каким-то там людям он и по-другому представляется, но то, что проходило тогда, все было на моих глазах, и я знаю, какой это человек, и сколько он сделал для достижения мира в стране», - сказал он.

Икромов вспомнил, как 4 декабря 1996 года его вызвал президент, и спросил его мнение о создании в Таджикистане представительства Объединённой таджикской оппозиции, которая находилась в Афганистане.

«Я ответил, что это будет хорошо, - вспоминает он. - За день до поездки в Хосдех (Афганистан) для встречи с Саидом Абдулло Нури президент еще раз позвал меня и еще раз спросил об этом. И я  впервые скажу это: он спросил, почему другие не поддерживают эту идею, а ты поддерживаешь. Я ответил, что не знаю, как другие, но я считаю это необходимым. Это даст возможность оперативно обсуждать актуальные проблемы с руководством оппозиции…», - продолжил Икромов.

Позже в интервью «АП» Зафар Икромов рассказал, почему резко ушел с государственной работы и высказал свое мнение о том, почему какой-либо представитель противоборствующей стороны не удостоен звания национального героя, тогда как представитель официальной стороны получил это звание.

Смотрите видео.

О том, как Зафар Икромов попал в руки Ризвона Содирова, как его вели на расстрел, как он охранял судьбоносную XVI сессию в Худжанде, и другие воспоминания бывшего главы столичной милиции, также в разное время возглавлявшего и милицию Согда, и района Рудаки, а затем – советника президента по правовым вопросам Зафара Икромова читайте в ближайшем номере газеты «Азия-Плюс»

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1210:21Google показал, как изменилась наша планета за 32 года
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255