Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.09.201410:52

Парламентский совет утвердил повестку дня сессии Маджлиси намояндагон

Спикер нижней палаты парламента республики Шукурджон Зухуров сегодня провел заседание Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, на котором был рассмотрен вопрос о внесении поправок к закону  «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан».

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонов, Совет также рассмотрел вопросы внесения корректировок к законам Таджикистана «О безопасности», «О молодежи и государственной молодежной политике», «О банковской деятельности»,  «Об электронном документе»,  «О борьбе с терроризмом»,  «О лицензировании отдельных видов деятельности»,  «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», «О негосударственных пенсионных фондах», «О ломбардах».

«Члены Совета также рассмотрели и направили в профильные комитеты нижней палаты парламента Таджикистана подготовленный правительством страны законопроект «Об экспортном контроле», - отметил Султонов.

Совет также рассмотрел вопрос о ратификации Инвестиционного соглашения между правительством Республики Таджикистан и Компанией с ограниченной ответственностью по инвестициям и развитию «ХЕЛИ» города Дунин Китайской Народной Республики о строительстве и вводе в эксплуатацию предприятия по переработке нефти в Свободной экономической зоне «Дангара»; о Соглашении между правительством Федеративной Республики Германия и правительством Республики Таджикистан о финансовом сотрудничестве на 2012- 2013 г.г. и специальном мероприятии по адаптации к изменению климата в рамках Особых финансовых средств энергетического и климатического фонда.

Совет нижней палаты предложил внести на ратификацию Соглашение между Республикой Таджикистан, Государственным дочерним коммунальным предприятием «Хочагииманзилиюкаммунали» города Курган-тюбе и Европейском банком реконструкции и развития относительно предоставления инвестиционного гранта за счет Специального акционерного фонда ЕБРР для реализации проекта по улучшению управления твердыми бытовыми отходами в Курган-тюбе и его близлежащих территориях.

Совет также принял решение созвать очередную сессию Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана 1 октября в Душанбе и утвердил ее повестку дня.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"
18.1009:10Пыльная буря в Душанбе (фото)
18.1007:37Таджикская девушка вышла в финал конкурса красоты «Краса Вселенной-2017»
18.1006:20Статус столицы Таджикистана будет модернизирован


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00