Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

26.09.201411:17
Источник изображения: Радио Свобода

Последний шанс владельцам «Семи башен»

Суд района Сино города Душанбе обязал двух ответственных лиц компании «Хафтбурдж» - Олима Маъруфова и Орифа Расулова, оказавшихся на скамье подсудимых, вернуть деньги клиентам фирмы. Таким образом, обязав их вернуть до 30 сентября 618 тысяч долларов клиентам,  суд даёт им шанс избежать лишения свободы.

Один из работников суда района Сино сказал Озоди, что суд должен был вынести приговор по этому делу ещё 23 сентября, после выступления следователя этого дела Саъдулло Хафизова. Однако, суд дал шанс обвиняемым вернуть деньги 167 клиентам, и таким образом решить и свою проблему и проблему клиентов. В случае, если до следующего вторника 618 тысяч долларов не будут возвращены клиентам фирмы «Хафтбурдж», суд вынесет свой вердикт по этому делу и определит наказание подсудимым.

В свою очередь Олим Маъруфов и  Ориф Расулов в ходе судебного рассмотрения дела обвиняли представителей Генеральной прокуратуры, в том, что они, запретив деятельность компании и арестовав их, не предоставили им возможности вернуть деньги клиентов. Обвиняемые, обратившись к суду, просили дать им разрешение вылететь на Сейшельские острова, чтобы вернуть деньги клиентов.

Однако, как отмечает наш источник в суде района Сино «Следственные органы, проведя проверку финансов «Хафтбурдж» через Интерпол, выяснили, что никаких банковских счетов эта компания на указанных островах не имеет»

Как сообщил радио Озоди один клиентов этой фирмы Муҳаммадджон Сафаров, на прошлое заседание суда был приглашён Генеральный директор «Хафтбурдж» и руководитель компании QNET в Таджикистане Сайхомид Махмудов. По его словам Махмудов, который называл себя родственником столичного мэра Махмадсаида Убайдуллоева, не признал свою причастность к финансовым операциям компании. Он заявил на суде, что не подписывался ни под одной бумагой и поэтому считает себя невиновным.

 Вместо денег памперсы

Недовольные клиенты «Хафтбурдж» говорят, что не верят в возвращение их денег, которые они вкладывали в компанию ради большого бизнеса и получения выгоды. У них было восемь месяцев, чтобы вернуть деньги клиентам, но они не сделали этого, теперь за оставшиеся четыре дня как они смогут компенсировать наши финансовые вложения?

Они говорят, что у них на руках остались памперсы и женское нижнее бельё, которые были даны им компанией Хафтбурдж в качестве компенсации. Однако, и те уже не пригодятся.

 Джамшед Шодиев, житель столичного района Сино, говорит, что получил от этой фирмы памперсы из расчета один памперс за два доллара, в то время как в Таджикистане их стоимость составляет 1 доллар.

В начале текущего года экономический суд Душанбе приостановил деятельность компании «Хафбурдж» занимавшйся сетевой торговлей. Как говорят клиенты этой компании, обвиняемые Ориф Расулов и Олим Мфъруфов, «крутили» деньги компании в Дубае, и ввозили для клиентов компании товары.

Ранее более тысячи клиентов Хафтбурдж обратились с письмом к руководству республики и Генеральной прокуратуре обратить разобраться в этой проблеме. Они говорят, что из-за решения прокуратуры не могут получить обратно свои деньги.

Это не первый случай, когда различные компании под разными именами создают «финансовые пирамиды» в стране и лишают граждан их сбережений. В Таджикистане ещё не забыли нашумевшую историю с «бисерным бизнесом», который поставил на поток Джамшед Сиёев, которого в 2003 году приговорили к 25 годам лишения свободы.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231