Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.09.201412:02

В Душанбе обсудили вопросы торговли и миграции между Афганистаном и ЦА

В столице Таджикистана прошел семинар по вопросам региональной безопасности, торговли и миграции между Афганистаном и его соседями по Центральной Азии - Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном.

Как сообщают организаторы мероприятия, в работе семинара приняло участие более 120 представителей пограничных и таможенных служб Афганистана и Таджикистана. Также от обеих стран присутствовали представители различных министерств, международного сообщества, в частности представительства ЕС в Кабуле и Душанбе, эксперты и представители международных организаций по вопросам миграции и торговли, таможни, управления границ.

«Общей целью данного мероприятия было оказание поддержки и помощи коллективных усилий в контексте наращивания потенциала и укрепления координации и взаимосвязи между правительством Исламской Республики Афганистан, и его северными соседями - Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном, в области международного управления границами. Основные аспекты охватили такие направления, как сотрудничество, координация и взаимодействие между Афганистаном и странами Центральной Азии», - отмечают организаторы.

Организаторы уверены, что приграничное сотрудничество и консультации между сотрудниками правоохранительных органов является жизненно важным компонентом в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Налаживание таких контактов поддерживается со стороны ЕС и международного сообщества. В свою очередь, в будущем, правоохранительные органы в Таджикистане и Афганистане планируют проводить регулярные встречи и заседания для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, и с целью быстрого разрешения любых проблем, которые могут возникнуть в региональном контексте.

Семинар был запланирован в рамках проекта ЕС - БОМНАФ по управлению границами Северного Афганистана. Этот проект является неотъемлемой частью более обширной Программы регионального сотрудничества в помощи, согласованной между Европейским Союзом и правительством Афганистана, и дополняет другие программы в Афганистане, в Таджикистане и в Центральной Азии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262