Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.09.201412:14
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Душанбе прошел региональный курс по обезвреживанию взрывоопасных предметов

Avesta.Tj | 26.09.2014 | Десятидневный региональный учебный курс по обезвреживанию взрывоопасных предметов (ОВП), 1-й уровень, проведенный Бюро ОБСЕ в Таджикистане, завершился сегодня, 26 сентября в Душанбе.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в РТ, в данном образовательном мероприятии приняли участие двадцать курсантов из Таджикистана и Афганистана. Представители Афганистана впервые обучались на таком курсе. Это знаменует начало комплексной программы подготовки инструкторов в соответствии с международными стандартами по противоминной деятельности.

По окончании программы курсанты получат сертификаты инструкторов по ОВП, что позволит им самостоятельно проводить курсы.

«Техническое сотрудничество способствует не только развитию тесного взаимодействия и проведению диалога по общим проблемам касательно взрывоопасных средств, а также - процессу укрепления доверия и безопасности в Центральной Азии и Афганистане», - отметил Флемминг Сплидсбоэль Хансен, глава военно-политического департамента Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Мухаббат Иброхимзода, директор Национального центра по минным вопросам Республики Таджикистан, сказал: «Национальный центр по минным вопросам Республики Таджикистан приветствует такие региональные учебные программы, позволяющие нам увеличить количество дипломированных специалистов, ознакомленных с международными стандартами и способных применять их в своей деятельности в дальнейшем».

Принимающей стороной в проведенном курсе (второй в 2014 г.) выступило министерство обороны РТ. Курс был организован Бюро ОБСЕ в Таджикистане в сотрудничестве с Центральным командованием  Вооруженных сил (ВС) США, при поддержке Офиса по военному сотрудничеству посольства США в Таджикистане.

Начиная с 2009 года, ОБСЕ оказывает техническую поддержку в разработке механизмов сотрудничества между государствами Центральной Азии и Афганистаном для решения вопросов и проблем, имеющих отношение к взрывоопасным предметам, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557