Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.09.201422:12
Источник изображения: Lenta.ru

В Луганской республике назначили дату выборов

Выборы главы республики и депутатов Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики официально назначены на 2 ноября. Для проведения голосования учреждена Центральная избирательная комиссия, сообщается в пятницу, 26 сентября, на сайте ЛНР.

«В связи с назначенными на 2 ноября 2014 года выборами главы Луганской народной республики и депутатов Народного совета ЛНР сегодня была создана Центральная избирательная комиссия ЛНР, был утвержден ее состав и избран председатель», — говорится в сообщении.

ЦИК ЛНР первым решением утвердил порядок регистрации общественных организаций для участия в выборах депутатов Народного совета и определил сроки самовыдвижения кандидатов на должность главы ЛНР, а также формы подписных листов по сбору подписей избирателей в их поддержку.

Беженцы, покинувшие Луганскую область, смогут проголосовать в Ростове-на-Дону, Воронеже и Белгороде. «Для избирателей северных районов ЛНР, которые находятся под контролем вооруженных формирований Украины, будет обеспечена возможность отдать свой голос по почте или на сайте ЦИК ЛНР. Также предусмотрено досрочное голосование и голосование по открепительным талонам», — говорится в сообщении.

Ранее председатель парламента ЛНР Алексей Карякин сообщил, что выборы главы и депутатов самопровозглашенной Луганской республики предварительно запланированы на 2 ноября. Он отметил, что голосование пройдет синхронно с Донецкой республикой.

Луганская и Донецкая республики были провозглашены в апреле 2014 года. Позднее сторонники самоопределения Донбасса провели неофициальные референдумы, на которых, по утверждению организаторов, большинство проголосовавших высказалось за независимость от Украины. В Киеве результатов этого голосования не признали. Украинские власти организовали на востоке страны военную операцию, в ходе которой вытеснили ополченцев с некоторых занятых ими территорий. За несколько месяцев вооруженного конфликта погибли тысячи людей, включая и мирных жителей. В начале сентября стороны заключили перемирие и утвердили план мирного урегулирования.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576