Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.09.201410:14
Источник изображения: ИА "Авеста"

Звезднополосатые разбойники чешут кулаки

Avesta.Tj | 26.09.2014 | Наглая ложь и дезинформация международной общественности давно стали отличительной, знаковой чертой внешнеполитического курса вашингтонских правителей, что во всей красе и было проиллюстрировано очередной пафосной, но невразумительной речью президента США Барака Обамы на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Ничего правдивого, разумного и конструктивного американский лидер, к сожалению, международной общественности и в этот раз не предъявил.

Мало кого впечатлили его дежурные бездоказательные обвинения в адрес Москвы за развязанный именно янки и их пятой колонной в Киеве украинский кризис, так же, как и призывы к борьбе с лихорадкой Эбола и исламским экстремизмом. Хотя известно, что именно действия США по свержению законной власти в ряде стран и привели к зарождению экстремистских группировок, типа «Исламского государства», «Аль-Каиды» и других террористические группировок.

Как пустую, но опасную болтовню многие эксперты склонны воспринимать и утверждение «нобелевского миротворца» о том, что мир становится, если уже не стал «свободнее и безопаснее». Это говорится в тот период, когда территория суверенной Сирии подвергается массированным авиационным налетам, а жертвами американских бомб и снарядов становятся не столько боевики «Исламского государства», сколько мирные граждане, которые и без участия «заокеанских демократов» способны разобраться в своих внутриполитических проблемах. Это утверждается, когда неонацисты на Украине продолжают вооружаться на американские доллары, которые лично Барак Обама «отстегнул» недавно своему другу Петру Порошенко при условии, что тот не отпустит Донецк и Луганск «на вольные хлеба».

Планета вздохнула бы с облегчением, стала бы чище и светлее, если бы головы Обамы и других обитателей Белого Дома и Пентагона в один прекрасный день освободились от предубеждения о том, что будто бы обладают неким правом применять военную силу по своему усмотрению там, где обозначается угроза американским «жизненно важным интересам». Если бы они расстались с иллюзией о своей исключительной, мессианской роли в устройстве мироздания по вашингтонским стандартам и ценностям, которые на поверку зачастую оказываются фальшивыми и вредоносными. Но вряд ли такое возможно до той поры, пока звезднополосатые пираты и разбойники не окажутся привлеченными к ответственности за многочисленные преступления против человечества.

Ведь за последние шесть лет американские войска наносили удары по территории семи суверенных государств. Сирия является очередной, но, очевидно, не последней в перечне стран, территории которых подвергались или подвергаются бомбовым атакам Пентагон. Причем без какого-либо согласия суверенных властей Дамаска. Не идет речь и о каких-либо международно-правовых обоснованиях очередной американской агрессии против суверенного государства.

Как известно, первые ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии американские войска нанесли в ночь на 23 сентября. Жертвами бомбёжки стали восемь мирных жителей, в том числе трое детей. На брифинге в Вашингтоне член Комитета начальников штабов генерал-лейтенант Уильям Мэйвиль высказал предположение, что борьба с экстремистами «Исламского государства» может «затянуться на годы». Военные эксперты не исключают, что под прикрытием борьбы с местными экстремистами, вашингтонские власти попытаются свести счеты и с законным в Сирии режимом Башара Асада, который давно за океаном занесен в список «изгоев» и верного российского партнера.

Напомним, что после атак террористов на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года необходимость бомбардировки всего Афганистана янки «мотивировали» предположительным пребыванием там главаря «Аль-Каиды» Усама Бен Ладена. После атак на крупнейшие города страны - Кабул, Кандагар и Джелалабад, американцы и их союзники развязали в республике затяжной военный конфликт. На афганскую кампанию Вашингтон в общей сложности потратил более 100 млрд. долларов, включая расходы на подготовку и экипировку местных вооружённых сил и правоохранительных органов.

По данным Associated Press, за время афганской войны погибли 2200 американских военнослужащих, а около 20 тыс. получили ранения. Были убиты и ранены десятки тысяч мирных жителей, а вся республика была посажена на наркотическую иглу. По убеждению экс-президента Афганистана Хамида Карзая, «именно Вашингтон несет ответственность за продолжающуюся войну в Афганистане, за творимое здесь насилие, поскольку преследует здесь свой стратегический интерес».

Западная печать напоминает, что атака террористов «Аль-Каиды» на американский эсминец «Коул» стала основанием для нанесения бомбового удара по территории Йемена, а Джордж Буш лично дал добро на уничтожение террористов в этой стране, к которым попутно были отнесены и местные жители, оказавшие сопротивление агрессии американцев в регионе.

С приходом к власти Барака Обамы военные действия американцев приняли здесь массированный характер, которые осуществлялись по большей части с помощью дронов. Это вызывало протесты международных правозащитников, по мнению которых жертвами так называемой «войны с терроризмом» становились в основном мирные жители. Согласно последнему докладу Human Rights Watch, с 2009 года американцы нанесли по Йемену 6 авиаударов, из 82 погибших 57 человек были мирными гражданами этой страны.

Как известно, фальшивым предлогом для американского вторжения в Ирак в 2003 году стало, якобы, «наличие» у режима Саддама Хуссейна оружия массового поражения, которое так и не было обнаружено, поскольку его не было в природе. Несмотря на убийство иракского лидера, поставить на колени народ республики янки так и не сумели, столкнувшись с ожесточённым сопротивлением со стороны различных шиитских и суннитских группировок, оказавшись также под ударами взращенной ими же «Аль-Каиды». В недавних материалах France Press Agency были приведены результаты «демократической миссии» американцев в Ираке. Так, только число жертв среди мирного населения составляет около полумиллиона человек, не говоря уже о сотнях разрушенных промышленных объектах, жилых домов, школ и больниц.

Согласно данным сайта Бюро журналистских расследований, американские «борцы» с международным терроризмом оставили немало кровавых следов и в Пакистане. Атаки беспилотников (БПЛА) на мирные объекты, которые начались ещё при Джордже Буше, заметно участились при Бараке Обаме. В общей сложности за последние два-три года американские дроны бомбили территорию Пакистана 390 раз, что стало причиной гибели 4 тыс. человек, из которых почти половина были мирными жителями.

По словам премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, безответственная практика нанесения американцами ударов с беспилотных самолётов «глубоко тревожит и волнует народ Пакистана». Он также признал, что вопрос об использовании БПЛА «превратился в крупный раздражитель в двусторонних отношениях с США» и подчеркнул, что таким ударам, якобы, по террористическим гнездовьям «необходимо положить конец». А лидеры крупнейших политических партии страны объявили использование беспилотных летательных аппаратов «нарушением территориальной целостности». По этой стране, как известно, время от времени по стране прокатываются многотысячные манифестации против бесчинства американцев, которые порой перекрывали пути грузовикам НАТО, доставляющим продовольствие и амуницию на американские военные базы в Афганистане.

К числу жертв американских «освободителей» от террористической угрозы относятся и такие страны, как Сомали и Ливия. Что касается Ливии, то в военную кампанию против этой страны Вашингтон вовлек тогда и многие страны НАТО, попытался «приобщить» европейских союзников к своим агрессивным авантюрам и взвалить на них часть ответственность за содеянные преступления. Отстранение от власти и убийство ливийского лидера полковника Муаммара Каддафи в марте 2011, чему на весь мир в дурном экстазе аплодировала тогдашний госсекретарь Хилари Клинтон, не принесли ливийскому народу мира и спокойствия.

Американцы по существу расчленили и уничтожили некогда стабильное и довольно благополучное государство, раздираемое ныне гражданской войной. Жертвами американского «освободительного похода» в эту страну стали сотни тысяч мирных людей, в первую очередь женщины, старики и дети.

Нельзя исключать, что и Сирия может разделить подобную трагическую участь именно вследствие очередного «победоносного наступления» американских борцов с международным терроризмом, которое они разворачивают на территории этой республики. Ведь для Вашингтона это может статься всего лишь поводом для того, чтобы зацепиться за нужный и удобный плацдарм для решения шкурнических задач в стратегическим важном для интересов янки регионе.

Очевидно, нет предела цинизма у американских политиканов, если, как вещал с трибуны ООН Барак Обама, все это и есть движение человечества к «свободе и безопасности».

Виктор Барсов, публицист

Специально для «БиП»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00