Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.09.201410:39
Источник изображения: news.tj

IFC и Банк Эсхата расширяют финансирование малого и среднего бизнеса в Таджикистане

Международная финансовая корпорация (IFC) содействует расширению доступа к финансированию для малого и среднего бизнеса (МСБ) в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в представительстве IFC, Корпорация предоставляет Банку Эсхата субординированный кредит в размере $10 млн. и основной займ в национальной валюте в объеме $5 млн. 

«Данная поддержка оказывается в целях содействия в расширении доступа к финансированию для МСБ, тем самым, способствуя созданию рабочих мест и достижению всеобщего экономического процветания в Таджикистане», - отметил источник.

В представительстве IFC подчеркнули, что, несмотря на то, что предприятия МСБ являются основным источником ВВП Таджикистана и предоставляют до 60% рабочих мест, они испытывают трудности в доступе к банковским услугам. Финансирование IFC поможет Банку Эсхата увеличить кредитование МСБ, особенно в таких ключевых секторах экономики страны, как сельскохозяйственный и торговый.

 «Частный сектор является двигателем экономического роста и должен иметь доступ к финансированию для того, чтобы осуществлять свою роль. Долгосрочные ресурсы IFC помогут нам сделать кредиты доступными для большего количества микро и малых предприятий, содействую их развитию и созданию рабочих мест», - сказал председатель правления Банка Эсхата Хуршед Носиров. 

По словам руководителя регионального департамента IFC по финансовым институтам Афтаба Ахмеда, ограниченность финансовых ресурсов, особенно в местной валюте, затрудняет новые возможности предпринимательства для МСБ. «Данная инвестиция IFC в местной валюте поможет Банку Эсхата удовлетворить спрос МСБ на долгосрочное финансирование в местной валюте», - считает он.

IFC сотрудничает с Банком Эсхата с 2005 года. С тех пор, IFC выдала Банку Эсхата серию кредитов и линию торгового финансирования на общую сумму $25 млн. В рамках консультативной поддержки IFC помогла банку совершенствовать казначейские операции и разработать продукты для розничного кредитования.

Таджикистан стал членом IFC в 1994 году. С 1997 года IFC инвестировала $113 млн. для поддержки 40 проектов в финансовом, телекоммуникационном секторе, гидроэнергетике, розничной торговле, туризме и легкой промышленности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556